学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
“青春不散场,扬帆再起航”——建筑工程学院开展欢送毕业生系列活动
发布人:   发布日期:2022-06-09     浏览次数:

在2022届毕业生即将离开校园之际,建筑工程学院分别于6月7日、8日下午2点举办了最后一堂毕业课和茶话会等系列毕业活动。

最后一堂课

张文福院长以信开头,为各位毕业生的顺利毕业送去了祝福,他表示,建筑要融合最新的科技发展,毕业生们现在只是具备基本能力,大学四年的学习只是为毕业生们搭建了最基本的平台,鼓励建院学子们要不断学习,努力提升自己。在课堂气氛不断升温之时,陆彤焜书记以贵州大桥着手,从四个方面向大家阐述了未来关于中国建筑的建设者应当具备的优秀品质,鼓励同学们靠勇气和知识去承担责任和实现理想,人生漫长,上下求索,发展要靠自己,要走出青年人的年轻朝气。

毕业生茶话会

会议初始,张文福院长结合当前国家现状,分析了建筑工程学院的就业情况,对未来建筑学就业前景提出了自己的看法。同时希望各位毕业生可以更加关注母校,并且可以在不久的将来,能回到母校继续深造。劝勉同学们作为中国青年,要发挥自己的力量建设自己的国家,国强则民富,要热爱国家愿意为国家奋斗,在走出校园之后,要将校园生活铭记于心并将校园精神发扬光大。随后,陆彤焜书记向大家阐释了健康人生和廉洁诚信的重要,告诫大家要保持良好的作息,关注心理和身体健康,真诚待人,廉洁奉公,保持作为建筑人的自豪。


之后,管明清书记强调了毕业生在离校前要按照学校要求,积极配合,与老师沟通,注意安全,完善毕业前一切的准备工作,在毕业后,希望大家爱护自己的学校,遵纪守法。同时表示在此后的学习追求中,毕业生要做好学习规划,努力提升自我。

最后,我院为毕业生代表精心准备了事事(柿柿)顺心、心想事成(柿橙)的礼品盒,预祝各位毕业生既有前程可奔赴,已有岁月可回首,在人生的道路上走出青年人的青春朝气,为祖国建设添砖加瓦。


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航