学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
我校学子在第五届全国城市地下空间工程专业大学生设计大赛中喜获佳绩
发布人:   发布日期:2021-12-22     浏览次数:


 

20211218日至20日,由中国岩石力学与工程学会主办,西南交通大学承办的第五届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛在四川成都以线上线下相结合的形式隆重举行。来自四川大学、中南大学、南京工业大学、郑州大学、山东科技大学等全国47所城地专业高校的学生代表队参加了本次大赛。经过激烈的角逐,我校建筑工程学院市政工程系韦有信副教授指导的“地下筑梦队”(成员:城地192班何翔、城地191班王殷才、建工193班徐凯)荣获三等奖。

本次模型竞赛的主题是装配式多舱室综合管廊建筑模型的设计与建造,综合管廊又称“共同沟”,是指在城市地下建造一个市政共用隧道,将电力、通信,燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。竞赛由装配式多舱室综合管廊建筑模型(1 榀建筑设计的结构段)的赛前制作和结构模型(3 榀及以上结构段+防水层)的设计、计算、制作和加载试验两部分组成。

本赛事自六月启动以来,参赛队伍克服疫情影响、不顾酷暑,在超过6个月的备赛期间内,为了良好的展现结构设计理念和达到更佳的结构承载能力,队员们认真开展了超20次的模型制作及加载试验,平均每次试验耗时超7小时。受疫情影响,“地下筑梦队”以线上方式参加了比赛,通过提交计算书、模型制作和加载视频,以及线上答辩等多个环节,最终斩获三等奖,为我校赢得了荣誉。

QQ图片20211220143349

 

 


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航