学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
优化课堂教学,师生共同进步——大一新生班主任参与随堂听课活动
发布人:   发布日期:2021-12-03     浏览次数:

为了督促学生学习,提升教学质量,切实推进“三进三知”活动,建筑学212第一班主任李益玲老师和第二班主任卞素萍老师于12月2日于南馆B613随堂听了一堂建筑设计基础课。

上课期间,卞素萍老师细心观察各个同学的上课状态并记录下来,关注同学上课时的学习方式和需改正的不良习惯。同学们起初略微紧张,但渐渐融入课堂,并开始积极回应老师的问题,课堂气氛逐渐活跃。下课之后,卞素萍老师找到了几名同学,耐心询问“课程难不难”、“能不能跟得上”、“课后学习压力重不重”等多个问题,并且对几名上课稍不专心的同学进行了提醒与教导。

教学是学校的中心工作,学校教育工作的关键在于课堂,课堂是实施素质教育的主渠道,开展随堂听课活动是为了进一步强化以课堂为中心的教学方针,强化学生们的课堂意识,能够让同学们今后在课堂上自觉地做到认真听讲。相信随堂听课活动的开展一定能够让同学们的学习成绩更上一层楼。

    本次活动,使第二班主任更加接近学生,通过与学生近距离的交流,使同学们学习有目标,生活有规划。





版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航