学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
温暖冬日,小窝大爱 ——建筑工程学院开展志愿活动
发布人:   发布日期:2021-12-16     浏览次数:

2021年11月20日,建筑工程学院的志愿者在学校实验中心附近进行了以“温暖冬日,小窝大爱”为主题的志愿活动,度过了一段愉悦而且充实的周末时光。

本次志愿活动是为校园内越冬的鸟类提供一个温暖的“家”。在负责人分配完材料和工作后,小组成员们进行自由讨论,设计各种可行的思路和方案。讨论完毕后,志愿者热情高涨地进入了井然有序的工作当中。活动充分展示了我院学生较强的动手能力和团队合作精神,通过完成裁剪塑料板、图钉和胶水连接并固定塑料板以及鸟巢的外部装饰工作后,一个个造型精致的鸟巢出现在眼前。最后,一部分志愿者自告奋勇,在做好防护工作后将制作完成的鸟巢放上树枝,另一部分志愿者则将产生的垃圾全部清理干净。

通过此次志愿活动,同学们用自己的双手和爱心为居住在我校的鸟类提供了舒适的生活环境,成为校园里冬日里一抹温暖的风景线,同时树立正确的生态价值观,更加坚定人与自然和谐相处的理念。


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航