学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
天南地北聚一室,此间少年宜相知——建筑工程学院开展公寓文化节系列主题活动
发布人:   发布日期:2021-12-10     浏览次数:

为了进一步推进学生寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,丰富同学们的生活,提高同学们的寝室生活质量,更好地展现我们丰富多彩的大学生活,体现寝室积极向上的精神风貌,培养同学们各方面的动手创新能力。在创建节约型校园、平安宿舍的精神指导下,建筑工程学院开展了第十八届公寓文化节系列活动。

“始于寝,终于寝”--创意拍摄活动

为了增强学生自我约束、自我监督、自我管理的能力,促进学生身心成长,营造寝室育人的浓厚氛围,提高大学生的文明修养,进一步推进寝室文明建设,加强寝室成员的团队合作意识,增强寝室凝聚力,我院开展了以始于寝,终于寝”为主题的创意拍摄活动。活动要求每一位宿舍成员对一天的生活进行拍摄并分享。参赛宿舍最终完成了宿舍气氛评比,赢得了奖品,同学们之间的关系也因此变得更加和睦。

13202


重温百年党史 传承红色基因

心有所信,方能行远是本次活动的宗旨。为激励和促进我院学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,能够把“学党史”和“悟思想”练会贯通,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,我院挑选了多名党员或预备党员进入宿舍宣传党史。通过此次活动,我院同学不仅温顾了百年党史,而且深刻了解了党的意义。

CA7A0


一见“寝”心,最美不过“寓”见你

为了增强寝室的团结力、凝聚力和创造力,营造舒适的学习生活环境,打造优良的寝室文化,我院与经济管理学院联合举办了宿舍美照的评比活动。此次宿舍评比是一次大型宿舍文化建设活动,主要内容为建筑工程学院及经济管理学院各出四组宿舍照,进行为期四天的网络投票和一天的线下投票。网络投票阶段共有9887次访问量,2619人参与投票。线下投票阶段也有许多同学为自己支持的宿舍打Call。最终建筑工程学院北一B410宿舍获得了冠军。此次活动通过拍照的方式拉近了宿舍成员之间的关系,相信这些照片也会成为他们在南京工程学院美好温馨的回忆。

1BFEC


有缘有聚,一见钟‘寝’

为营造文明、高雅、和谐的寝室氛围,丰富大学生在寝室的课余生活,交流寝室文化,促进宿舍间的共同进步,我院举办了寝室长之间的交流活动。参赛宿舍的宿舍长上台,通过演讲的方式来介绍自己的宿舍。经过他们一位位精彩的演讲,给大家展现了一个个温馨的宿舍。虽然大家来自五湖四海,互不相识,但相聚在南京工程学院,相聚在同一间的宿舍,这便是难得的缘分。一张张优美的照片,一个个温馨的故事,让我们感受到了舍友之间的情谊,也看到了对生活的热爱。活动结束后,宿舍长之间互相分享了各自入学以来建设宿舍的心得,为今后建筑工程学院再创优秀宿舍奠定了坚实基础。

85816



版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航