学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
不负青春 不负韶华——建筑工程学院关工委举办书画交流会
发布人:   发布日期:2021-12-02     浏览次数:

为了促进我院同学书画艺术修养的提升,解答同学们在书画创作中的疑问,建筑工程学院于11月29日中午在设南209举办书画交流会,本次交流会邀请到洪志钧老师莅临指导。

交流会之初,陆书记向同学们介绍了洪志钧老师,鼓励同学们与洪老师一同书写作品并相互交流心得,将作品互送。在接下来的时间里,洪老师分别用行书与隶书,写下了“风华正茂”“路在脚下”“止于至善”等书法作品,意在教导同学们,抓住青春的时光,不负韶华,在提升自我成绩,学习技能的同时,不要忘记自身品德的修养。各位同学也纷纷完成了各自的书画作品,并向洪老师请教,对于同学们的作品,洪老师给予了高度赞扬,并一一指正了作品的不足。

在本次交流会中,洪老师展现了自己雄厚的书法功力,每次书写完一幅作品之后,都要自我检查,并当场以自己作品为例,告诉同学们下笔时的技巧与作品排版的要求,与此同时,多次强调了书法能力的提升不能急于求成,必须要有时间的积累。最后,洪老师与同学们互赠书画作品,一一解答了同学们对于书画创作中的疑问,也建议同学们平时在闲暇时间多多练习,不断积累经验,提升自我。

本次书画交流会的圆满开展,提升了建筑工程学院同学们的艺术创作能力,使同学们在书画创作方面有了更加深刻地认知,对日后艺术修养的提升有着重要意义。





版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航