学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学院第二班主任举办心理健康教育主题讲座
发布人:   发布日期:2021-11-24     浏览次数:

解答新生入学以来的困惑问题拓展第二班主任与同学们的沟通交流的平台,建筑工程学院特邀请土木2105班第二班主任、大学生心理健康教育咨询指导中心的朱晓鹂老师,于11月24日下午在文理楼211为大一新生做心理健康教育主题讲座。

作为大一新生,入学已经两月有余,现在已经逐渐对大学生活有所了解,但不可避免的也多了一些迷茫和疑惑。和舍友有矛盾摩擦怎么办?控制不住想打游戏怎么办?考试周将近,好多课程还不懂,内心很慌张怎么调节?针对这些在大一新生中普遍且突出的问题,朱晓鹂老师做了主题为《成为更好的自己--大学生活与自我实现》的讲座。朱老师从马斯洛需求层次入手,五个层次层层递进,指出大学生在满足底层需求的同时要发挥个人能力到最大程度,努力做到自我实现。同时,对于同学们的普遍疑惑从理论和实践角度都予以解答,最后以汪国真《我就是我》结尾,让同学们更加明确了在以后的学习生活中如何实现自我价值,看到自己身上的闪光点。

“听了朱老师的讲座我受益匪浅,之前我一直控制不住玩手机,现在知道了是游戏的奖励机制一点点在诱导我,以后我一定能管住自己,减少打游戏的频率。”土木2104班秦广轩听完讲座后说道。


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航