学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学院进行新生宿舍安全教育
发布人:   发布日期:2021-11-19     浏览次数:

为加强学院学生宿舍的安全教育,增强全体学生的安全意识,我院孙卓老师11月19日在设北1252021级新生开宿舍安全教育宣传会

孙老师强调,宿舍安全无小事,切勿在宿舍使用高功率违禁电器、乱接电线等同时列举宿舍安全的反面案例提醒同学们在多个细节方面注宿舍用电安全,并督促学生干部以身作则加强同学之间的用电安全监督和提醒。

本次安全宣传教育活动的开展,使我院学生增强了安全意识,深刻理解了宿舍安全用电的重要性,特别是孙老师列举的关于宿舍安全反面案例,对同学们起到实质性的教育作用加深同学们对“消防安全人人有责”的认识,令同学们受益匪浅。

会议在孙老师的总结中圆满落下帷幕,“寝室会议”的召开不仅是提醒和督促大家提高安全防范意识,更彰显了道德与责任并重的风范。

土木2104班张豪迈同学在会后说道:“学习了宿舍安全教育,我才知道在平常的生活中有这么多的细节要注意。宿舍是大家的公共区域,我们应该积极宿舍安全,共建健康安全的生活环境



版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航