学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
江苏加快推进建筑业改革与发展
发布人:   发布日期:2007-10-10     浏览次数:

建筑业是江苏的支柱产业、优势产业。为加快推进全省建筑业改革与发展,全面提升建筑业发展水平,近日,江苏省政府下发了《关于加快推进建筑业改革与发展的意见》,要求全面贯彻落实科学发展观,全面深化建筑企业改革,大力拓展建筑市场,加快推进科技进步,积极调整产业结构,提高建筑业的综合竞争力、产业带动力和经济贡献率,促进建筑业持续健康发展。《意见》明确了“十一五”期间江苏省建筑业发展目标任务:到2010年,全省初步形成建筑强省的基本框架,建筑业年产值超过8000亿元,年均增长10%以上。全面完成国有和县(市)以上集体建筑企业改制任务,培育扶持10家以上营业额超过100亿元的优势企业,产业集中度提高到80%以上。全行业专业和多元经营产值占总产值的一半以上,科技进步对建筑业发展的贡献份额达到30%%,国际市场营业额占全国总营业额的12%。

江苏省提出了以下措施:一是加快结构调整步伐,提升建筑企业市场竞争力。研究制定扶持政策,加快培育一批具有较强竞争力的优势建筑企业。二是转变增长方式,推动建筑产业升级。加大科技创新和新技术应用力度,推动建筑业由劳动密集型向科技型转变。三是深化建筑企业改革,增强建筑业发展活力。要以产权制度改革为核心,加快建筑企业股份制改造,完善法人治理结构,实现企业投入多元化、风险社会化、动力群体化。四是加大监管力度,规范建筑市场秩序。加快建立建筑企业等市场主体信用档案和企业经理人员、项目经理人员、建造师等执业人员的个人信用档案,建立健全全省统一的诚信管理体系。规范建筑劳务分包市场,加强建筑业安全生产管理。

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航