学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
我校第二届思维创新大赛暨诗意栖居室内设计大赛圆满结束
发布人:   发布日期:2011-04-02     浏览次数:

随着我校家属区住房的交付,装修成了最近一段时间不少教职工的热门话题,借此机会,我校团委与建筑工程学院、艺术与设计学院、康尼学院联合组织设计专业的学生,举办了以家属区住宅楼为设计载体的第二届思维创新大赛暨诗意栖居室内设计大赛,既让学生在实践中练了一回兵,又为老师们的新居设计出了一把力。

大赛前后历时三个多月,三个学院相关专业200余名同学踊跃报名参赛,提供参赛作品共81份。经专家评选后,有25份作品入围3月30日在文博苑·逸夫图书信息中心学术报告厅举行的大赛决赛。

决赛现场,参赛选手采用PPT详细介绍了自己作品的构思和理念,经过激烈角逐,最终,建筑学092班吴庆宁等同学创作的“诗意栖居”、建筑学091班陈莉莎等创作的“别居伊阁”、环艺091班朱士专等创作的“风情东南亚”分别获得大户型一、二、三等奖;建筑学081班陈峰等创作的“诗意栖居”、建筑学092班陈宇恒等创作的“空间重构”、环艺081班周文丽等创作的“诗意栖居”分别获得普通住宅型一、二、三等奖。

部分参赛作品还制作成展板在行政中心展出,引起不少教职工驻足观看,他们表示,虽然与专业设计公司相比,学生的作品稍显稚嫩,但也反映出了他们扎实的专业功底、艺术素养和丰富的想象力。

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航