学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学院召开全体学生党员大会深入部署落实创先争优活动
发布人:   发布日期:2011-01-10     浏览次数:

为深入推进“创先争优”工作的深层次、全方位开展,1月7日,建筑工程学院在行政中心学术报告厅召开了全体学生党员大会。学院党总支领导、各党支部书记、全体学生党员、入党积极分子代表等130余人参加了大会。

会上,学院党总支首先特地为新发展的24名预备党员举行了入党宣誓仪式和党徽授予仪式,鲜红的党徽给了他们巨大的鼓舞,也时刻提醒他们牢记自己的党员身份。

学院党总支副书记、院长宗兰深入分析了我院学生党员队伍中存在的对党的基础知识掌握不牢、入党动机不端正、部分党员先进模范作用发挥不足等问题,并以一名具有几十年党龄的老党员、老同志对全体学生党员如何正确解决“思想上入党”和“行动上入党”突出了明确的要求。学院党总支邵波副书记首先通报了校党委组织部和党校前段时间关于学生党员问卷调查情况反馈意见。他针对问卷调查中反映出的我院学生党员对党的认识、学生党员队伍现状、学生党员个人作用发挥、党组织生活状况、建设优良学风等情况作了具体分析,并进一步深入和全面分析与总结了学院党员发展、教育、管理以及党支部建设方面存在的众多问题与不足。邵书记再一次对全院学生党员就“创先争优”活动的目的、意义与主要内容和活动要求进行了再动员和再部署,并着重指出,学院党总支、各党支部要以“创先争优”活动为契机,深入分析学院党建工作以及党员队伍中存在的问题,在正视问题的基础上,结合创先争优活动的深入推进,进一步明确活动目标,研究活动内容,确定活动方式,保证活动成效,以推进和做好创先争优党支部和党员公开承诺为依托,学院党总支将在全体学生党员中推行“三上一带”制度,即学生党员要将党员宿舍标牌、创先争优党员公开承诺书和学院“三风建设”党员责任书在宿舍显著位置张贴,在即将开始的学期考试中全体学生党员要佩戴党徽,带头弘扬正气和遵纪守法,同时自觉接受全体学生的监督,积极营造一个风清气正的考试环境。同时,邵书记结合创先争优活动的深入开展,向全体学生党员通报和部属了学院党总支将在健全党建工作思路,建立健全建立健全学习型党支部建设、“师生一体化”的党支部作用发挥机制、党支部激励考核机制,党员民主评议和管理监督机制,推动学院党建工作的科学化;严把“入口关”,研究制定学院党员发展量化标准,提高党员发展质量;加强党员培训力度,提高党员教育实效;增强活动针对性,切实发挥党员先锋模范作用等方面的具体设想。学院党总支何培玲书记做了总结讲话,明确要求各党支部、全体学生党员要从思想上提高对开展“创先争优”活动重要性的认识,从行动上要以脚踏实地的作风全身心的按照学院党总支的部署投入到活动去,并在各项活动和平时的学习与生活中切实按照党员的要求,模范践行“四个模范、三个一、五带头”作用,着力推动学院创先争优活动的深入、扎实、有序开展,以实际行动为党的九十周年献礼。

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航