建筑工程学院邀请王书成副书记作“回顾与展望,职责与使命”专题报告
发布人:   发布日期:2010-12-23     浏览次数:

在全校深入推进“创先争优”活动之际,12月22日下午,校党委副书记、纪委书记王书城应我院党总支邀请,在行政楼学术报告厅为我院全体党员作了“回顾与展望,职责与使命”的专题报告。

王书记在报告中深情回顾了我校十年艰辛而辉煌的发展历程,指出,南京工程学院的十年发展,正是我校广大教职员工十年精诚团结、努力拼搏、奋发进取、敢为人先的成果展现,需要我们在学校未来的发展过程中进一步继承和发扬。王书记指出,站在十一五的末期,认真总结世情、国情、省情和校情,我们又站在事业发展的新起点上,面临新的发展机遇和挑战,我校目前正在抓紧研究和制定“十二五”发展规划,我们要结合学校办学实际,更加着力的推进人才强校战略、特色特效战略、开放合作战略、文化引领战略的实施,各个院系也要抢抓机遇,开拓创新,切实提高教育科研能力和核心竞争力。最后,王书城书记就广大党员,特别是学生党员在“创先争优”活动中的职责与使命提出了明确的要求。他指出,“创先争优”活动是学习实践科学发展观的继续,是一次新的党性锻炼,是增强我党战斗力、凝聚力和发展力的需要,同时必将为我校增强学校发展活力和改革动力提供坚强的组织和制度保障,广大教工党员和学生党员在“创先争优”活动中要做坚定信念的模范、学风建设的模范、实践创新的模范、助人为乐的模范、诚实守法的模范,以“创先争优”活动深入推进为契机,在活动中提高党性,坚定信仰,完善自我,服务社会。

王书记的报告深入浅出,精彩纷呈,既高屋建瓴又结合实际,建筑工程学院广大党员深受教益。