学校首页  |  
站内搜索
通知公告 当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于做好个人所得税改革有关事项的通知
发布人:   发布日期:2019-01-09     浏览次数:

各部门、各单位:

近期,国家出台了一系列个人所得税改革新政,现就个税改革有关事项通知如下:

一、关于年终奖计税问题

在2021年12月31日前,居民个人取得全年一次性奖金单独计算纳税,不并入当年综合所得计税,过渡期为3年。

对于中低收入的居民个人也可以选择并入当年综合所得计算纳税。

二、专项附加扣除信息的申报

1、前期准备与培训

请各单位通知本单位教职工自行学习相关文件并及时下载个人所得税APP(文件及下载方法详见附件)。近期我们将邀请税务部门专家到校,开展个税政策培训活动,具体时间、地点另行通知。

2、申报方式

由于我校人数众多,而且涉及到个人大量隐私信息,为提高信息传递效率,税务部门建议大家采用手机APP填报。手机实在无法安装APP的,可在电脑上登录“江苏省电子税务局”,进入“自然人办税服务平台”,网址:https://its.jsgs.gov.cn/

对采用上述远程办税端申报信息确有困难的教职工,可选择纸质报表(财务大厅2号窗口领取)或电子报表(财务处部门网站“下载专区”下载)申报。

3、申报要求

选择远程办税端(手机APP、税务局网站)方式申报,应在相应信息填报完成后,在申报方式环节中选择“通过扣缴义务人申报”,财务处方能通过更新单位扣缴客户端信息,完成信息采集工作。

选择电子报表方式申报,请使用2007及以上版本的Excel软件填写,务必注意带*号栏次并全部填写完整,不要修改、删除和调整电子模板的字段及字段格式。填好表格后,电子版和电子版打印稿(本人签字确认)经所在部门汇总后交至财务处申报。

选择纸质报表方式申报,请在仔细阅读填表说明后填写,须本人签字确认,经所在部门汇总后交至财务处申报。

各部门、各单位在完成本部门人员信息采集后,负责填写个人所得税专项附加扣除信息填报情况汇总表(以下简称“汇总表”,财务处部门网站“下载专区”下载)

4、时间节点

各部门、各单位请在1月15日前,将纸质材料(纸质报表、电子报表打印稿、汇总表)交至财务大厅2号窗口,电子材料(电子报表、汇总表)发送至chenye@njit.edu.cn。

三、其他说明

1、教职工个人对所提交信息的真实性、准确性、完整性负责。并将申报表格及相关资料留存备查,自法定汇算清缴期结束后保存五年。

2、教职工当年报送的专项附加扣除信息全年有效(当年发生信息变动的除外),次年需要由学校财务处继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,所在部门汇总信息后报送财务处。未及时确认的,财务处于次年1月起暂停扣除,待教职工确认后再行办理专项附加扣除。

3、专项附加扣除信息当年发生变动的,教职工应当及时填写纸质报表或电子报表并于每月5日前交至财务处2号窗口。

4、因专项附加扣除信息采集工作涉及人数多、信息量大,在发放2019年1月份工资时无法完成采集工作,因此暂按照2018年12月工资中的税前扣除数据计税,待1月底信息采集工作完成后再重新计税,税差在2月份工资 “补扣”栏目中体现。

5、教职工如因出国、出差等原因本次未来得及填报信息,可以在本年的剩余月份补充申报,也可以在次年3月1日至6月30日内,本人向江宁区税务局进行汇算清缴申报时办理扣除。

6、扣缴义务人名称:南京工程学院,统一社会信用代码:12320000466011385U。

7、如您在申报过程中有任何问题或建议,欢迎与我们联系。联系人:陈野、钱佳睿,电话:86118159、86118153。

    个人所得税专项附加扣除信息填报情况汇总表.xls  

 

   专项附加扣除信息申报表.xls

 

 

                                财务处

                                 201913

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航