学校首页  |  
站内搜索
通知公告 当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于做好2018年国家助学金评审工作的通知
发布人:   发布日期:2018-10-08     浏览次数:

各班级:

为激励学生勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据苏教助中心〔2018〕46号《关于做好2018年国家奖学金国家励志奖学金国家助学金评审工作和按时发放国家奖学金的通知》精神,现将我院2018年国家助学金的评审工作有关事项通知如下:

一、国家助学金评审对象、审核条件

2018年国家助学金我院受助名额为287人,平均资助标准为每生每年3000元,共计86.1万元,具体标准由各班级根据实际情况分2000元、3000元、4000元三档发放。2018年国家助学金各班级分配表见附件1。

1. 评审对象

国家助学金资助对象为我校一年级以上(含一年级)在校学生中家庭经济困难的学生。

2. 评审条件

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪行为,未受过任何校纪处分;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)勤奋学习,积极上进;

(5)家庭经济困难,生活俭朴,并在本学年度20189月)经认定为家庭经济困难学生。

二、评审程序

各学院(中心)务必成立以分管学生工作的院副书记为组长,相关学工办主任、辅导员、班主任为成员的国家奖助学金评审领导小组,对本学院(中心)上报的国家奖助学金申请材料进行严格初审。

各班级务必成立以班主任为组长,各宿舍代表等学生为成员的奖助学金评审小组(申报助学金学生不能为小组成员),对本班级上报的奖助学金材料进行严格审核,并填写《建筑工程学院国家助学金班级评审过程记录表》(附件2)。

申请国家助学金的学生,须认真填写《国家助学金申请审批表》(附件3)报所在班级。各班级要按照学院分配的国家助学金名额,根据申报学生的家庭经济、思想品德、学习生活、遵守校纪校规等情况组织评审,确定拟资助对象名单及资助档次(资助档次由各班级根据实际情况分2000元、3000元、4000元三档,具体各档次人数由班级定,上报总金额不超过学院下拨给班级的金额即可),报院系奖助学金评审领导小组。院系奖助学金评审领导小组对班级上报材料进行认真审核,报校大学生资助中心审核后,报学校领导集体研究通过后正式确定资助学生名单和资助档次。资助经费分秋、春两学期发放。

三、材料报送时间及要求

各班请于10月12日下午15:00前将《国家助学金资助学生情况汇总表》一份(需经班主任签字)、《国家助学金申请审批表》一份(请按汇总表的名单顺序整理)电子和纸质材料以及《建筑工程学院国家助学金班级评审过程记录表》纸质材料上报学院评审。

以上纸质材料请报送院生活部,地址:设计南楼205,联系人:徐超,QQ:1095816382,联系电话:17805180761。

建筑工程学院学生工作办公室

2018年10月8日

    附件1 2018年各班级助学金分配表.xls

      附件2 建筑工程学院国家助学金班级评审过程记录表.docx

      附件3 国家助学金申请审批表.xls

      附件4 国家助学金资助学生情况汇总表.xls

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航