学校首页  |  
站内搜索
通知公告 当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于做好2019届毕业生求职创业补贴申报工作的通知
发布人:   发布日期:2018-09-29     浏览次数:

各毕业班班级:

      根据《关于进一步做好毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(苏人社发〔2017380号)精神,结合我校实际,现将2019届毕业生求职创业补贴申报工作通知如下:

一、申报条件

()我校2019届毕业生。

()在毕业年度内有就业创业意愿并积极求职创业。

()包含以下几类人群,符合一类即可:

      1.享受城乡居民最低生活保障;

      2.本人有残疾证;

      3.申请并获得2018-2019学年国家助学贷款(含生源地助学贷款);

      4.本省户籍建档立卡低收入农户家庭(含建档立卡低收入残疾人农户家庭,下同);

      5.外省户籍建档立卡贫困家庭(含建档立卡贫困残疾人家庭,下同)

      6.特困人员

注:高校毕业生求职创业补贴只可按一种身份享受补贴。

二、发放标准

求职补贴一次性发放,发放标准为1500/人。

三、申报程序

按照“自愿申请、公开公正”的原则,对符合条件的毕业生按照以下程序申报一次性求职补贴。

(一)由毕业生本人按照自愿原则填写“求职创业补贴个人申请表”(附件一)电子档一份,纸质档一式三份(个人留存一份,高校留存一份,报人社部门审核一份),申请表请勾选类别:“低保家庭”、“残疾”、“获得国家助学贷款”、“本省户籍建档立卡低收入农户家庭”、“外省户籍建档立卡贫困家庭”或“特困人员”,每人只能申报一种类别,个人申请表的毕业生声明必须由学生本人签字,签名不得打印

提供本人身份证复印件一份

相应申请类别所需的身份证明材料(详情见附件二)


(二)学院对申请补贴的毕业生的资质进行审查核实:

1.获得国开行助学贷款的毕业生需要学校提供贷款到款页面截图。各班级汇总好申请学生姓名、学号后(附件五)上交至创就部蒋晓庆, QQ:1613223004 ,此项工作截止时间11月2日学院将统一联系学生处就业指导中心获取截图,截图打印出来后统一加盖学校公章或学校负责国开行助学贷款部门的公章。

2.填写“求职创业补贴申请花名册”(附件三),电子档一份,纸质档一份并加盖学院(中心)公章。

       3.填写“学籍证明必填信息汇总表”(附件四)电子档。就业指导中心统一汇总到教务处办理学籍证明。

       4.在奥蓝“学生管理-毕业辅助-扩展项8”中为申请求职补贴的学生注明申请类型,即城镇低保、农村低保、残疾、获得国家助学贷款、本省户籍建档立卡低收入农户家庭毕业生、外省建档立卡贫困家庭毕业生、特困人员。

(三)就业指导中心负责汇总全校数据,将确定的享受补贴人员名单及相关信息在就业信息网公示一周。公示后无异议,将数据和相关材料上报南京市人力资源和社会保障局审核。

(四)省财政厅根据审核通过的名单,于20196月底前将求职创业补贴存入毕业生个人账户。

请各班级高度重视,积极宣传,确保符合条件的每一个毕业生都能成功申请求职创业补贴。逾期不报,视为自动放弃。所有纸质材料交至设南205,个人申请表、花名册及学籍证明信息汇总表的电子档发给蒋晓庆,联系电话:17826061319 QQ:1613223004。所有材料报送截止时间:2018117

    附件一:个人申请表(一式三份).xls

    附件二:求职补贴身份证明材料说明.docx

    附件三:花名册.xls   

附件四:学籍证明信息汇总表.xlsx 

附件五:助学贷款申请补贴汇总表.xlsx




建筑工程学院学生工作办公室

                                                                                                         2018929


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航