学校首页  |  
站内搜索
通知公告 当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于2018年暑假学生留校审批及相关工作的通知
发布人:   发布日期:2018-06-15     浏览次数:

各班级

2018年暑假即将到来,为进一步做好对同学们的服务工作,同时确保假期的安全稳定有序,现就暑假留校学生的有关工作通知如下:

一、批准留校学生的原则

各二级学院(中心)对留校学生进行严格审批,对有下列情况的学生可予以考虑。

1、申请留校复习考研者或参加各类学习培训者;

2、家庭所在地距学校距离远且经济困难、交通不便者;

3、特困学生已落实暑假勤工助学工作者;

4、校安排的暑期社会实践者。

5、学校组织的创新、创业活动。

二、审批程序和要求

1、大一、大二同学无特殊情况(参考批准留校学生的原则),原则上不安排暑期留校

2、如存在身体、心理等问题不宜留校,不得批准留校。

3出新公寓,由于施工原因,建议不批准留校(北3整体出新,北4、北5、北7、北8、东4、东10局部出新,其中北7和东10为女生公寓站)。

4、各学院(中心)在审批本学院(中心)留校学生申请时要认真审核,对留校参加学习班的学生要求所在学院(中心)审批时查看听课证或报名发票,其它情况也需要提供相关的证明。如无辅导班证明者需要班主任证明该生确实是留校考研,需班主任在申请表上签字表示情况属实

5、申请人需要填写《暑期留校家长知情同意书》

6、申请人填写留校申请表。申请人填写申请表时要求理由充分,承诺自觉遵守各项规定等。

7、学院(中心)分管领导签署批准意见;

8、各学院(中心)将本学院(中心)批准留校学生名单汇总后上报学生工作处学生宿舍管理备案,要求一份加盖公章的打印稿、一份电子稿;

三、留校学生管理工作

各学院(中心)要加强对留校学生放假前的教育和留校期间管理工作,建立留校学生临时班级(每班25人左右),每个临时班级确定2名学生负责人,同时明确本学院(中心)总负责学生2人。

1、各学院(中心)负责本学院(中心)暑期留校学生的日常管理、安全等工作,安排好暑假留校本学院(中心)教师值班表,负责处理值班期间本学院(中心)留校学生事宜。要求注明值班时间和联系方式。

2、请各班班长将附件二:暑期留校申请表(交纸质+电子材料)、附件三:2018年暑假学生留校院系(中心)审批汇总表(交电子材料)、附件四:暑期留校家长知情同意书(交纸质材料)于6月26日18:30-20:30交到设南205学生会值班室,联系人:秘书部蔡雯杨,邮箱:852837919@qq.com,联系方式:17751758802

3、各二级学院(中心)组织值班教师协调处理各学院(中心)留校学生的有关工作。

4、暑假期间如有学生中途返校需安排住宿,应及时与相应学院(中心)老师联系。

5、暑期留校学生留校期间若违反校纪校规,按《学生手册》有关规定处理。


附件一:2018年暑假留校学生有关规定及注意事项

附件二:2018年暑假学生留校申请表

附件三:2018年暑假学生留校学院(中心)审批汇总表

附件四:暑期留校家长知情同意书



         

建筑工程学院学生工作办公室

2018年6月15日

      附件一:2018年暑假留校学生有关规定及注意事项.doc 

      附件二:2018年暑假学生留校申请表.doc 

      附件三:2018年暑假学生留校院系审批汇总表.xls 

      附件四:暑期留校家长知情同意书.docx



版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航