学校首页  |  
站内搜索
通知公告 当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于加强2017级新生晚自习管理的通知
发布人:   发布日期:2017-09-28     浏览次数:

各17级新生班级:

为培养2017级新生自主学习的习惯和勤奋学习的态度,营造良好的学习氛围,引导学生有效地利用课余时间学习,学校决定对2017级新生晚自习进行管理,现将有关事项通知如下:

一、晚自习时间

每周日至周四晚18:30—21:00

二、晚自习地点

教务处已将各班对应的教室地点安排好,请各学院按照指定地点自习,具体安排如下:


建筑工程学院 城市空间171、城市空间172 南A208 96 学生人数多,南A207备用
建工171、建工172 南A209 93
建工173、建工174 南A210 96
土木工程171、土木工程172 南A211 93
建筑学171、建筑学172 设北308 92
交通171、交通172 设北412 98


三、晚自习督查工作

(一)学院自查

学院分团委学生会成立自查小组,每天自查一次,并填写《学院晚自习自查情况汇总表》(附件2),结果公布在学院网站—班级通道,对于检查中出现的问题及时整改,批评教育。

各学院开展晚自习自查工作不仅是对学生的出勤情况进行检查,还要对晚自习学习时间作要求,更要对学生如何有效利用晚自习时间,学习方法、学习效果进行指导。

(二)全校统一检查

由晚自习检查小组定期抽查晚自习情况。

(三)晚自习检查情况结果公布

学生工作处定期公布晚自习检查结果,作为学生工作考核依据。

四、有关要求

(一)新生晚自习要求:

1、不迟到、早退,不无故缺勤。

2、保持安静,严禁大声喧哗和自由走动。

3、不做与学习无关的事情。

4、保持教室、走廊安静。爱护公物,最后一个离开教室的同学主动关灯。

5、各班级要指定晚自习考勤员,做好晚自习考勤工作。

注意事项:

1、新生晚自习时间内,原则上不允许各级学生组织开展活动,影响新生学习。

2、如班级对自习地点有调整,先查阅附件1看教室是否被其他学院使用,于10月8日前将调整后的结果报至学习部刘扬,联系方式:17751765905。

3、为避免高年级学生到这些教室上自习和新生产生矛盾,请高年级学生到其他未安排的空教室或图书馆等地方自习。

4、请各班不要在墙上做标记,如确实需要,请贴在教室门上,且要确保方便清除。

 

                                                                  

建筑工程学院学生工作办公室

2017年9月28日



        附件1:2017-2018第一学期学生晚自习教室安排表.xls         附件2:学院晚自习自查情况汇总表.xls



版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航