学校首页  |  
站内搜索
通知公告 当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于2017级新生出早操的通知
发布人:   发布日期:2017-09-28     浏览次数:

各17级新生班级:

为进一步加强日常教育管理工作,经研究,决定2017级新生从10月9日起在东区田径场出早操,现通知如下:

1、出操时间:本学期第6周至第17周,下学期第2周至第17周。每周一至周五,早上6:40到达指定场地整队,6:50做早操(做两遍),7:00左右退场。

2、各班级按照《2017级新生早操场地分布图》分配好各自班级所在位置。

3、各班级要按照《南京工程学院学生早操管理办法》的要求,切实做好本单位2017级新生早操各项工作。

4、学生工作处将依据《南京工程学院学生早操管理办法》相关条款对各二级学院(中心)早操工作开展情况进行检查考核。

附:2017级新生早操场地分布图

东区

  南  北

       

篮球场


计算机工程学院(十三列)


汽车与轨道交通学院(九列)


人文与社会科学学院(三列)

     

田 径 场


材料工程学院(十五列)


能源与动力工程学院(十一列)


建筑工程学院(十二列)


工业中心(五列)



附:南京工程学院学生早操管理办法(试行)


南京工程学院学生早操管理办法(试行)


为促进学生体质健康发展,激励学生积极参加体育锻炼,引导学生养成良好的学习生活习惯,促进学风、校风建设,结合我校实际,特制定本办法。

一、出操人员

一年级全体学生做早操,其他年级学生早晨安排自由锻炼。走读学生,或因患病、残疾(需经校门诊部和医院诊断证明)的学生,由本人提出书面申请,经所在二级学院(中心)批准并报学生工作处备案,可免出操。

二、出操时间

(一)学生出操时间为每周一至周五早晨6:40~7:10,6:50做早操,以二级学院(中心)为单位统一组织进行,遇雨天停操。

(二)早操地点由学生工作处根据具体情况统一安排。

(三)每学期从第2周至第18周做早操。如有调整,另行通知。

三、早操的管理

学生早操工作由学生工作处和各二级学院(中心)共同组织实施。

(一)学生工作处负责全校早操工作管理办法的制定,早操工作的总体组织、协调,对全校各二级学院(中心)早操工作进行检查和督促。

(二)各二级学院(中心)负责本单位学生出操组织、考勤、督促、检查等工作。要把早操作为校风学风建设与学生日常行为管理和思想教育工作的载体,认真做好学生的思想工作,提高对早操重要意义的认识。要指派专职学生工作人员负责早操工作,及时了解本单位学生早操出勤情况、早操质量情况,并及时处理学生早操中可能出现的突发事件。对迟到、早退严重,早操质量较差的班级要严肃批评,及时采取措施,整改到位。

(三)学校组织校学生会早操检查小组负责早操的现场组织、质量检查,协助各二级学院(中心)指挥和组织整理做操队伍,对各二级学院(中心)学生的早操质量做出评价并填写早操情况表。

四、早操考勤及考核

(一)一年级学生必须出早操,因病不能出操者,须有校门诊部和医院证明并经所在二级学院(中心)同意,履行请假手续后,方可不出操。因事或其它原因不能出操者,须向所在二级学院(中心)提交书面申请,履行请假手续。

(二)各二级学院(中心)负责本单位各班级早操的日常考勤工作,并认真填写相关考勤表格。

(三)学生工作处、校学生会早操检查小组每天安排人员对各二级学院(中心)的早操情况进行检查,对各二级学院(中心)的组织工作、学生出勤、做操质量进行评比并定期公布。考勤数据由校学生会早操检查小组提供并确保真实有效。

(四)学生无故缺勤早操累计三次者,由所在二级学院(中心)进行通报批评;每学期无故旷操三次以上者,不能参加先进个人等评优评选。

(五)学生工作处定期对各二级学院(中心)早操情况进行检查,并公布考核结果,对出勤率低、组织不力的二级学院(中心)给予通报批评。

(六)各二级学院(中心)以及班级的早操情况将作为重要指标纳入学生日常教育管理工作年度考核评比。

五、本办法由学生工作处负责解释。

                                                                       

建筑工程学院学生工作办公室

2017年9月28日



版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航