通知公告 当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于做好中秋节国庆节期间学生安全工作的通知
发布人:   发布日期:2017-09-28     浏览次数:

根据江苏省及学校有关规定,为确保学生中秋节、国庆节日期间安全,特作如下通知:

一、各班要对学生安全工作予以高度重视,采取切实有效的措施,以确保班级学生安全和学校正常的秩序。

二、各班级要在中秋节、国庆节之前普遍进行一次安全教育活动。教育内容以交通安全、消防安全、饮食卫生安全、校园安全及校园周边治安为重点,各班级要对学生公寓进行一次安全大检查,发现问题,及时处理,采取有效措施,消除各种事故隐患,做到防患于未然。对可能出现的问题,要做好预案,并认真落实。

三、学生在中秋节、国庆节期间需要离开学校回家的,必须在930前到各年级辅导员处办理书面请假手续,并在公寓管理站办理离校登记。1081800之前必须返回学校,并办理销假手续。学生回家必须遵守法规法纪,尤其要特别注意交通安全,并保管好自己随身携带的行李物品。未经请假擅自离开学校的,按旷课论处。

四、各班级一律不得组织学生集体到外地进行秋游活动;在本市组织集体活动的,要经学院(中心)批准,组织者要负责学生的安全。

附件:致全体同学的一封信

致全体同学的一封信

亲爱的同学们:

中秋节、国庆节长假将至,为使大家安全渡过一个愉快而有意义的假期,请各位同学节日期间注意交通、人身和财产安全,注意饮食卫生注意休息。

一、离校的同学:

1、9月30日之前,到所在学院(中心)辅导员办公室办理相关请假手续,将假条交于公寓管理人员后,方可离校。

2、离校时请锁好门窗、关闭一切电器、切断电源。

3、途中注意交通安全,贵重物品妥善保管。

4、不得自行组织班级旅游活动。

5、10月8日下午18:00之前返校,到公寓管理处办理销假手续。

二、留校的同学:

1、请留校同学及时将自己留校之事通知家长。

2、自觉遵守学校的各项管理制度,尤其要服从公寓管理员的正常管理,积极配合做好各项工作。

3、自觉遵守请假、销假制度,如中途回家等应到公寓管理员和学校值班老师处请假登记,返回时应及时销假。

4、未经许可不得留宿他人,不得随意调换宿舍。

5、未经允许不得夜不归宿。

6、自觉遵守学生公寓的作息制度,休息时间不得从事影响他人休息的活动。

7、宿舍不得使用电火锅、热得快、电热杯、电饭煲等违章电器。

8、不得到网吧、游戏厅等娱乐场所收看、传播黄色录像和淫秽物品。

9、不得从事违规违法活动。

10、学生在留校期间违反以上规定或触犯校纪校规,按我校《学生手册》有关规定进行处理。

11、同学之间要互帮互助,如发现异常或特殊情况请及时向管理员、学校值班老师、本学院(中心)负责教师等报告。

祝全体同学假期愉快!

建筑工程学院学生工作办公室

2017年9月28日