学校首页  |  
站内搜索
通知公告 当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于做好2017年国家助学金评审工作的通知
发布人:   发布日期:2017-09-28     浏览次数:

各班级:

2017年国家助学金具体标准分2000元、3000元、4000元三档发放。由于助学金名额不能按照在校生人数简单划分,也不能完全按照贫困生认定的人数划分,均衡考虑,按如下比例分配:贫困生人数占70%,在校生人数占30%。具体分配参看附件1,附件1中的分配名额是按3000/人标准划拨,各班200030004000档次具体人数自行决定,总金额不超过划拨金额即可。

1. 评审对象

国家助学金资助对象为我校一年级以上(含一年级)在校学生中家庭经济困难的学生。

2. 评审条件

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪行为,未受过任何校纪处分

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)勤奋学习,积极上进;

(5)家庭经济困难,生活俭朴,并在本学年度(20179月认定)经认定为家庭经济困难学生

申请国家助学金的学生,须认真填写《国家助学金申请审批表》(见附件)报所在院系。各学院(中心)要按照学校分配的国家助学金名额,根据申报学生的家庭经济、思想品德、学习生活、遵守校纪校规等情况组织评审,确定拟资助对象名单及资助档次(资助档次由各学院(中心)根据实际情况分2000元、3000元、4000元三档),报学校学生资助管理中心。学生资助管理中心对院系上报材料进行认真审核,报学校领导集体研究通过后正式确定资助学生名单和资助档次。资助经费分秋、春两学期发放

3、材料报送时间及要求

各班长请将国家助学金的申报材料(附件2、附件3)于109日前报送电子表给生活部范晓铧,联系方式15195853090邮箱:1021919363@qq.com因后期要将电子表信息录入江苏省资助系统,故请大家务必确保电子稿信息格式正确,电子表填写统一用“文本”格式,以免出现身份证号或者银行卡号错误的情况。

申报材料:

(1)、国家助学金资助学生情况汇总表一份(附件2,请按学号排列,并以班级命名);

(2)、国家助学金申请表一份(附件3,以学号+姓名命名)

建筑工程学院学生工作办公室

2017年9月28日

  附件1 2017年度建筑工程学院助学金分配表.xlsx

  附件2 国家助学金资助学生情况汇总表.xls

  附件3 国家助学金申请审批表.xls 

 

  

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航