学校首页  |  
站内搜索
通知公告 当前位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文
关于做好2016-2017学年建筑工程学院 学生干部考核工作的通知
发布人:   发布日期:2017-09-12     浏览次数:

一、考核目的

为提高我院学生干部的工作水平,以2015年度《建筑工程学院学生干部考核条例》为基础,促进学生干部更好地发挥模范带头作用,为学院师生服务。

二、考核原则

考核工作应坚持客观公正、民主公开、秩序规范、注重绩效的原则。

三、考核对象

主要为分团委学生会、社团组织、班长(团支书)、宿舍长、班委等成员。各级部门根据考核条例,在规定时间内,组织对应的学生干部进行考核,并在一周内将结果报学生工作办公室。2017年6月以后上任的学生干部不参与考核)

四、考核时间

2017912-19日。

五、考核流程

考核包括三部分:考核登记表填写和自评、部门民主评议、分团委办公室审核。考核程序如下:

1、登记表填写:严格按表格要求认真填写,此表作为档案材料;

2、学生干部自评:学生干部对照自评表工作要求逐项评分,重点考察学生干部工作态度、能力、成绩、文档资料等内容(参见附件2、附件3),此项占30%。

3、部门评议:分团委办公室根据不同考核对象组织部门进行民主考核评议,此项占70%

4、民主评议程序:分团委学生会主席团由全体辅导员老师进行民主评议评分;部长(含副部长)由学生会主席团进行民主评议评分、班委(包括宿舍长)由班主任、班长、团支书进行民主评议评分;学生干事由部长、副部长进行民主评议评分。

5、分团委审核:分团委办公室对所有考核结果进行审核复议。

6、分团委办公室负责审核和统计以上考核得分,即自评分×30%+民主评×70%=考核总分。

5、结果处理:由分团委最终确定学生干部考核结果并进行公示,并在规定时间内根据考核结果对学生干部进行表彰,其中优秀比例不超过部门人数的30%。

六、对出现下列事例的学生干部取消评优资格

1、受到任何党团行政处分者。

2、考试作弊者。

3、凡是学期末达到两门以上挂科,且补考后仍有课程不及格者。(注:与分团委学生会干部淘汰机制一致)

4、严重违反学校和学院有关规章制度者,受到学校、学院通报批评者。

5、考勤无故缺席累积3次者。

6、不能完成交代的工作任务3次以上者;

7、有紧急情况时,不能正确对待,不理不睬或逃避责任者。

若还有其他原因,视情节严重给予处理。

七、考核标准

考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,直接与综合测评学生干部加分项目挂钩。原则上,优秀≥85分,良好≥75,合格≥60分,不合格<60 分。

八、奖惩办法

每学年结束,学生工作办公室将对学生干部进行年终考核,考核结果载入学生本人档案,作为集体及个人评奖评优的重要依据。学院将对考核优秀者给予精神奖励,并优先作为晋升职务、入党、转正和评奖评优依据。对考核不合格者,根据具体情况做规劝其辞退或直接免职处理。

若有严重违反学生干部各项工作条例或工作出现重大失误者,学院将进行批评教育,严重者依据相关规章制度给予处理。

、本考核办法解释权归建筑工程学院分团委办公室

材料上交:9月15号之前由各部长收齐本部门干事材料及部长、副部长自身材料交给主席张子临,班委材料由班长收齐交秘书部季阳,主席团材料由张子临直接交给孔老师。材料包括(登记表、自评表及考核汇总表)

附件1:建筑工程学院学生干部学年考核登记表

附件2:建筑工程学院学生干部考核自评表(适用于副部级以学生干部)

附件3:建筑工程学院学生干部考核自评表(适用于副部级以下学生干事、班委(包括宿舍长))

附件4:建筑工程学院主要学生干部考核汇总表。

          附件.zip

                                                                建筑工程学院分团委

                                                           2017912


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航