学校首页  |  
站内搜索
党务院务公开
学院文件 当前位置: 网站首页  > 党务院务公开  > 学院文件  > 正文
关于印发《建筑工程学院教师参加国内会议(调研)的管理办法》的通知(第6号)
发布人:   发布日期:2016-09-26     浏览次数:

 

各科室:

为了在经费有限的情况下鼓励教师参加学术、教学改革与管理、实验室建设等工作会议,进一步提高我院广大教师的教学、科研水平,现将《建筑工程学院教师参加国内会议(调研)的管理办法》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:建筑工程学院教师参加国内会议(调研)的管理办法

 

附件:

建筑工程学院教师参加国内会议(调研)的管理办法

 

为了在经费有限的情况下鼓励教师参加学术、教学改革与管理、实验室建设等工作会议,支持教师开展专业建设调研、项目调研等工作,规范参会(调研)管理,提高经费使用效益,特制定本办法。

一、教师申请参加会议(调研)应该符合下列条件:

1、会议或调研内容与学院发展相关,符合学院事业发展规划要求。

2、参加会议(调研)的内容要与本人现从事专业或负责的工作内容相符。

3、会议原则上为省级以上机构主办,且会议通知或邀请函应有举办单位的盖章。

4、申请参会(调研)需承诺回校后,给相关学科师生介绍参会情况、做学术报告或提交调研报告。

二、参加会议(调研)原则

1、按需派遣原则

为进一步提高我院广大教师的教学、科研水平,及时掌握和了解本专业前沿学科的发展动态和科技创新成果,促进我院相关学科专业的建设、改革与发展,学院大力倡导开展学术和教学改革等交流活动,积极支持教师参加高层次教学和学术会议。

2、讲求实效原则

参加的学术会议内容要有利于我院的学科建设和发展,符合我院学科建设的整体规划要求;有利于补充学术知识,接受学术思想,了解学术新动态;有利于专业和课程建设;有利于提高教师的业务水平和教育教学质量。

3、统筹兼顾、倡导节俭原则

学院对选派外出参加会议的人选实行总量控制,既要侧重于重点,用有限的资金最大限度地保证重点学科、重点实验室、精品课程、骨干教师的对外交流,同时又要照顾全局,要考虑到有利于学院发展和扩大我院影响。

三、申请程序

1、申请人持会议通知或调研计划向所在科室提出申请,并填写《建筑工程学院教师参会(调研)申请表》(见表一)。

2、室主任依据本办法审核申请人参会资格并签署意见。

3、申请人交申请表到教务办公室,并协调好调课事宜。

4、学院召开院务会议,审批开会(调课)申请。

5、办公室通知申请人审批结果,申请表存档备查。

四、经费来源与报销

1、教师参加国内会议(调研)的经费来源为学校划拨到我院的公共经费。

2、凡属于学院经费支出者,仅报销必要的交通费、会务费和住宿费,交通费限于符合学校财务规定的交通工具。原则上学院资助经费每人每次不超过2000元。

3、会议相关经费的报销,须经院长审批,按学校财务制度予以办理,对不符合学校财务报销制度的开支由参会者本人承担。

五、其他规定

1、教师利用学院经费参加会议(调研)原则上一年每个教研室不超过2次。

2、无论经费来源如何,若会议(调研)费用报销需要学院领导签字,教师参加会议必须履行先审批、后参会的程序,凡经批准参会者须到学院办公室备案并办理请假手续。

3、为杜绝借会议之机进行公款旅游消费,凡收取高额会务费的会议一般不予批准参加,学院杜绝教师参加以赢利为目的的各种会议。

4、参加活动人员要合理安排行程,及时返校。凡不符合报销规定的支出一律按自费处理。凡未经学院批准,自行决定参加会议活动者,所有费用由参会人员自行承担。

六、本规定自通过之日起实施,由学院负责解释。

 

6-建筑工程学院教师参加会议(调研)申请表.doc (33.5 KB)

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航