党务院务公开
院务公开 当前位置: 网站首页  > 党务院务公开  > 院务公开  > 正文
建筑工程学院LOGO设计说明
发布人:   发布日期:2017-11-17     浏览次数:

LOGO是一个单位或品牌的标识,是高度抽象与浓缩的符号。建工学院LOGO的设计主要从其功能内涵和形象气质两个方面来考虑。

第一是功能内涵。建工学院现设有土木工程、建筑学、城市地下空间工程三个专业。首先,三个专业最具代表性的元素是混凝土,即“砼”,取其具有图案感的偏旁“仝”;其次,建筑学的英文为Architecture,按行业惯例,取其首字母“A”;最后,城市地下空间专业的核心是地下轨道交通和隧道工程,取 ”的标识。将三者进行抽象、转化与融合,即为 ”。

第二是形象气质。在符号 ”基础上,增强其肌理感和立体感,并加以图案化与可读性,同时体现出建筑工程行业的粗犷、冷峻、严整的形象气质。最终形成既高度抽象又具有丰富内涵的LOGO