对外交流
对外合作 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 对外合作  > 正文
我院教师走访滨江开发区企业 共同探寻校企合作模式
发布人:   发布日期:2017-10-16     浏览次数:

为探寻产学研相融发展途径,深化校企合作,10月13日下午,应滨江开发区管委会邀请,建筑工程学院何培玲院长带领建材研究领域教师一行10人,走访滨江开发区,并在滨江管委会副主任胥保春陪同下,与江苏三弦建筑声学系统有限公司、江苏一夫科技股份有限公司进行了深入交流。

座谈会上,江苏三弦建筑声学系统有限公司和江苏一夫科技股份有限公司负责人向大家介绍了公司的发展情况、产品类型、研发平台建设等内容,并提出了校企合作意愿与需求。何培玲院长介绍了学校发展情况、学院的专业设置、师资力量以及校企合作情况等,并希望校企双方可以在学生实习和就业、产品研发、科研项目等方面积极开展合作。

江苏三弦成立于2016年4月,主要研发声学环保类建筑板材(隔音、吸音、减震),材料广泛用于:电影院、剧场、会议厅、酒店、体育馆、医院、隧道等多个公共场所。

江苏一夫科技股份有限公司是在1999年成立的江苏省一夫新材料科技公司基础上重组设立的。公司在立足于生态文明建设、循环经济、节能环保等基本国策,注重科技进步,不断强化研发能力的基础上,努力探寻一种全新的经营理念和模式,即:以消化利用工业固体废料(以工业副产石膏为主)为对象,以科技研发为核心,以服务外包为主体的“实验室经济”模式。

参观江苏三弦建筑声学系统有限公司合影

参观江苏一夫科技股份有限公司合影