学校首页  |  
站内搜索
对外交流
对外合作 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 对外合作  > 正文
建筑工程学院组织教师参观学习装配式建筑
发布人:   发布日期:2016-10-13     浏览次数:

住宅产业现代化是我国建筑行业未来发展的重要方向,大力推广装配式建筑是国务院推进供给侧结构性改革新型城镇化发展的要求。为及时掌握新型建筑施工技术规范,1012日下午,建筑工程学院组织全体教师参观了仙林新城的香悦澜山现场,并与施工单位项目部有关人员进行了沟通交流。

新城·香悦澜山是南京首个模块化住宅产品,作为模块化示范住宅,将在工厂里生产好的一个又一个空间模块运输至现场,围绕钢结构核心筒,用机械吊装装置进行安装,像搭积木一样,一层层往上搭建。运输至现场的空间模块并非毛坯,而是精装修空间,地板、地砖、墙面瓷砖、吊顶、墙纸、预埋电线和水管,均在工厂里安装好之后整体运输至现场。不仅节约劳工成本,相对于传统建筑而言,建筑施工周期可以减少30-40%。

我院教师在项目经理杨波的引导下,先后参观了香悦澜山沙盘展示区、模块化建筑展厅、样板房及施工现场。参观过程中,施工单位技术人员着重介绍了预制模块的运输、存放、吊装、固定等环节的施工技术要点,耐心解答了老师们提出的各种问题。

通过此次参观学习活动,我院教师直观感受到了装配式建筑的施工过程,对装配式建筑的设计、生产、运输、安装等环节有了较深刻的了解,为今后如何针对装配式建筑开展教学科研工作打下了基础。

 

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航