学校首页  |  
站内搜索
对外交流
国际交流 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 国际交流  > 正文
德国康斯坦茨应用科技大学Reitmeier Wolfgang教授受聘为我校客座教授
发布人:njit   发布日期:2013-05-28     浏览次数:

 

5月23日上午,德国康斯坦茨应用科技大学Reitmeier Wolfgang教授受聘南京工程学院客座教授仪式在至勤楼·行政中心北楼303会议室隆重举行。Wolfgang教授成为首位受聘为我校客座教授的外国学者。孙玉坤院长以及国际交流合作处、人事处、教务处相关职能部门负责人,建筑工程学院党政负责人与部分教师代表参加了此次授聘仪式。

授聘仪式上,孙玉坤院长对Wolfgang教授的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,并向Wolfgang教授介绍了我校发展的基本情况与办学特色。他说,建筑工程学院作为学校重点发展院系之一,具有广阔的发展前景与空间;Reitmeier Wolfgang教授作为土力学、地基工程、岩石力学领域的专家受聘为我校客座教授,这对于拓展我校与康斯坦茨应用科技大学的合作领域,开创两校国际合作的新局面意义很大。Wolfgang教授也发表了热情洋溢的讲话,他表示将尽自己所能在人才培养、师生互访、科学研究等多方面积极推动两校的国际合作。最后,孙玉坤院长代表学校向Wolfgang教授颁发南京工程学院客座教授聘书,为其佩戴校徽并合影。

受聘仪式结束后,Wolfgang教授在图书馆学术报告厅为建筑工程学院师生做了题为《通过干拌砂浆桩的干燥改良土壤的计算/定量分析》的学术报告,介绍了自身的实验室研究成果——利用垂直廊柱改进复合土体的技术,并结合大量工程实践,深入浅出地介绍了怎样定量分析降低含水量来导致的土壤性质的变化。讲座现场气氛热烈,师生纷纷提问,Wolfgang教授克服中德语言表达的差异,一一耐心解答。在第二天的行程中,Wolfgang教授还来到建筑工程学院,就“利用垂直廊柱改进复合土体的技术”与相关老师进行了专门研讨与深入交流。

 

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航