学校首页  |  
站内搜索
对外交流
国际交流 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 国际交流  > 正文
美国堪萨斯大学韩杰教授谈土工合成材料
发布人:   发布日期:2016-06-20     浏览次数:

2016615日下午,教育部长江学者、美国土木工程协会会士、美国堪萨斯大学(The University of Kansas)韩杰教授应邀在图书馆学术报告厅为建筑工程学院师生做了题为《Geosynthetic Research and Applications》的学术报告。建筑工程学院相关教师、土木工程专业的学生近200人聆听了报告。

韩杰教授首先通过提问的方式幽默的介绍了堪萨斯大学,使大家对堪萨斯大学有了一个快速而全新的认识。随后,韩杰教授深入浅出地为大家系统阐述了土工合成材料的发展历史、加筋机理、加筋土边坡、加筋土挡墙、加筋路基以及桩承式加筋路堤,并通过大量的室内外试验和工程应用实例介绍了土工合成材料最新的研究进展和工程应用。作为国际土工合成材料方面的权威专家和领跑者,韩杰教授渊博的学识和严谨的态度深深地感染着全体师生,不仅开阔了大家的视野,还拓展了大家的思路,使大家受益匪浅,而且深受启发。

学术报告结束后,韩杰教授还来到建筑工程学院,与学院领导和教师就教育教学、基金申请、论文撰写、国际合作与交流、学科建设、专业研究热点和难点等内容进行了深入交流与探讨,并分享了从事科学研究的宝贵经验和体会。

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航