学校首页  |  
站内搜索
对外交流
国际交流 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 国际交流  > 正文
美国于新豹博士谈“TDR技术在浅层地热能桥面除冰中的应用”
发布人:   发布日期:2016-06-08     浏览次数:

 

6月6日下午,应建筑工程学院和科技与产业处邀请,美国德州大学阿灵顿分校于新豹博士在图书馆学术报告厅为建筑工程学院师生做了题为《TDR技术在浅层地热能桥面除冰中的应用》的学术报告。报告会由建筑工程学院院长何培玲教授主持。

于新豹博士现任职于美国德州大学阿灵顿分校副教授,德克萨斯州注册专业工程师、美国土木工程师协会(ASCE)岩土分会(GI)委员、美国计算岩土力学学会技术委员会委员、美国土壤侵蚀-岩土工程技术委员会委员、美国非饱和土工程性质及交通工程研究委员会委员、美国岩土材料勘探和分类委员会委员。

报告会上,Dr,Yu介绍了自身的实验室与工程应用的研究成果——利用TDR技术测定土体的导热系数,使浅层地热能能够有效地进行桥面除冰技术,并结合实际工程,深入浅出地介绍了浅层地热应用和TDR测试土体导热系数原理。讲座结束后,于博士还来到建筑工程学院,与该院领导和教师就中美两国的土木工程学科的专业设置课堂教学课程设置教学考核专业评估等内容进行了深入交流与探讨。

 

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航