对外交流及校友工作
国内交流合作 当前位置: 网站首页  > 对外交流及校友工作  > 国内交流合作  > 正文
建筑工程学院深入企业调研 探索培养新时代应用型人才
发布人:   发布日期:2019-05-27     浏览次数:

为探索培养新时代一流应用型人才,深化校企合作,5月22日下午,何培玲院长带领相关教师一行7人到江苏中源工程管理股份有限公司调研学习,公司董事长丁先喜、总工程师顾永明、总经理助理王强等公司领导热情接待了何培玲院长一行。

交流会上,丁先喜董事长介绍了江苏中拓国际投资集团有限公司的运营状况、监理行业全过程工程咨询发展现状以及自身未来发展战略,强调人才、技术、资本是企业的重要要素,希望通过校企合作,高校能为企业在人才、技术两大要素提供支撑,促进企业转型发展。何培玲院长首先感谢丁先喜董事长为老师们介绍行业的最新发展动态,然后向企业介绍了我院的专业设置、师资力量及开展项目化教学等情况,并就我院土木工程专业人才培养目标征求了与会企业家的意见。她认为校企双方在学生实习和就业、定制化人才培养、科研平台建设、专利转让等方面存在诸多契合点,对双方合作前景充满信心。

江苏中源工程管理股份有限公司于2015年2月16日由江苏中拓项目管理咨询有限公司、江苏通源监理咨询有限公司、镇江方圆建设监理咨询有限公司、江苏腾飞工程项目管理有限公司新设合并而成。 公司注册资本5000万元,主营全过程工程咨询、技术、管理、监理等业务,目前拥有住建部工程监理综合资质、交通部公路工程监理甲级资质、水利部水利工程施工监理甲级资质、国家人防办人防工程监理甲级资质、交通部水运工程监理乙级资质及招标代理、工程造价咨询等资质。公司2018年当选为中国建设监理协会理事单位,江苏省首批全过程工程咨询试点企业。

交流会现场