对外交流
国内交流 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 国内交流  > 正文
建筑工程学院组织教师到中煤科工集团南京设计研究院有限公司调研学习
发布人:   发布日期:2017-05-08     浏览次数:

为倾听企业对人才培养的建议,寻求学院特色发展,5月5日下午,建筑工程学院党政负责人带领相关教研室老师一行7人于到南京设计研究院有限公司调研学习,南京设计研究院有限公司由胜武董事长热情接待了何培玲院长一行。我校在浦口区挂职的科技镇长熊东旭老师全程参与了此次调研。

南京设计研究院有限公司是中国煤炭科工集团有限公司的全资子企业,隶属于国务院国资委管辖,是一个具有多种行业工程勘察设计能力的综合性设计院,被国家住建部评为勘察设计百强单位。公司专业齐全,技术力量雄厚。拥有煤炭行业、建筑行业、市政公用行业、机械行业设计,工程勘察综合类、工程监理、工程咨询、工程总承包、工程造价、智能建筑、环境污染防治等12项甲级资质和电力、环评等多项乙级资质。

调研座谈中,由胜武董事长介绍了设计院的发展历程和基本情况。智慧城市事业部张翔宇经理介绍了通过GIS技术、BIM技术、VR技术有机结合,为客户打造智慧产业管理平台所开展的工作。座谈结束后,学院领导一行参观了VR体验室,通过虚拟实验,亲身体验了可视化、直观化的规划方案,精细化的建模过程,透明化的施工环节。

此次调研,对我院如何以新结构实验楼建设为契机,建设特色鲜明、富有时代气息的实践教学场所提供了新的思路。

与南京设计院领导座谈

参观智慧城市事业部合影留恋