学校首页  |  
站内搜索
对外交流
国内交流 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 国内交流  > 正文
中国工程院院士孙伟到我校讲学
发布人:   发布日期:2015-07-11     浏览次数:

 

孙伟院士以《发展现代结构混凝土材料是确保工程安全服役与寿命提升的基础》为题,围绕发展超高性能现代混凝土与纤维混凝土材料的急迫性,提高现代混凝土结构耐久性与服役寿命,提高混凝土结构耐久性评价与寿命预测的科学性以及UHPFRC改善混凝土性能的作用机理等四个方面展开阐述,孙院士结合苏通大桥、三峡工程以及京沪高速铁路等工程实例,深入浅出地讲述了混凝土材料研究与施工技术方面取得的新进展以及存在的问题。孙院士强调当今研究水泥基材料发展的关键性科学技术问题是高耐久性与长寿命。报告过程中孙伟院士言语亲切,她鼓励年轻老师与同学积极参与到工程材料的改革与创新中来。

 

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航