学校首页  |  
站内搜索
对外交流
国内交流 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 国内交流  > 正文
名誉教授齐康院士访问我院
发布人:njit   发布日期:2014-06-03     浏览次数:

 

2013年10月24日上午,中国科学院院士、中国国务院学位委员会委员、法国建筑科学院外籍院士、首届中国建筑界的最高奖“梁思成建筑奖”获得者,我校名誉教授齐康院士来我院访问。

齐康院士是受聘为我校名誉教授后首次访问我院,访问期间,齐院士首先与建筑工程学院的师生进行了座谈。座谈会以“建筑学前瞻与建筑师培养”为主题,由建筑工程学院院长宗兰主持,在设计艺术中心南楼209举行。齐院士通过目前自己正在研究的课题,详细讲述了建筑学在生态环境的保护和可持续发展应做的工作,并结合自己的专业成长经历就“建筑学的学生如何成长和培养”这一主题,给建筑学的学生明确了“不下工地不是一个好建筑师,不研究城市不是一个合格的建筑师,不学习技术不是一个进步的建筑师,不了解历史不是一个有学问的建筑师”的专业检验标准,为我院建筑学学生今后的学习和成长指明了方向。

座谈会结束后,齐院士兴致勃勃地参观了建筑工程学院建筑学12级学生的写生画展并题字。

 

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航