学校首页  |  
站内搜索
对外交流
国内交流 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 国内交流  > 正文
宁波浙东建材集团有限公司副总裁张日红来我校做学术报告
发布人:   发布日期:2016-12-08     浏览次数:

交通161 陈玮(记者团)

为了推进新型材料多功能混凝土的开发研究,12月7日,应建筑工程学院邀请,宁波浙东建材集团有限公司教授级高工张日红副总裁为我校相关专业师生做了题为“多功能混凝土制品技术开发”的学术报告。相关专业师生代表100余人莅临现场,聆听了本次报告。

张日红为宁波浙东建材集团有限公司副总裁、教授级高工、中国建材行业混凝土预制桩工程技术中心主任、浙江大学城市和滨海岩土工程中心研究员、日本L型防护栏基础产品技术协会会长、日本混凝土制品协会人才委员会主任委员、浙江省“千人计划”创新人才(2011)、国家“万人计划”创新创业领军人才(2016)。主要从事混凝土制品的高性能及工程应用技术开发。作为第一获奖人,获得1992年广州市科技进步二等奖、2006年日本发明协会特别奖、2013年部级科技进步二等奖、2014年部级科技进步一等奖各一项。主持日本及国内多个科技项目,发表论文70多篇,取得国内授权发明专利21项、日本授权发明专利3项。

报告会上,张日红教授先从生态型多孔混凝土制品切入,围绕着生态型多孔混凝土制品的结构特点,在它的功能、用途以及应用工程等方面展开分析,着重强调了多功能混凝土的耐久性与高性能;同时着重点出了车辆防护栏基础一体化L型挡土制品以及静钻根植桩技术这两项应用,展现了多功能混凝土的良好前景。与此同时张教授还举了实例,通过视频和图片加深了同学们对多功能混凝土制品开发的理解。精彩的讲解,细致的图片点燃了在场老师及同学们的兴趣。报告会结束后,张教授还跟大家进行了互动交流,他详细耐心的解答了在座师生提出的问题与建议。

         

         

       





版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航