对外交流
国内交流 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 国内交流  > 正文
建筑工程学院组织师生赴江苏省绿色建筑博览园调研学习
发布人:   发布日期:2016-12-08     浏览次数:

为认真落实学校第二次党代会精神,突显创建品牌特色的意识,建筑工程学院紧紧围绕行业发展的新常态,提出了“绿色建筑”作为学院十三五期间的主要发展目标。为此,学院领导于4月13日下午,特地组织全院师生一行40多人,集体到江苏省绿色建筑博览园调研学习。

博览园位于常州市武进区,是住房和城乡建设部绿色建筑产业集聚示范区,占地约204亩园区容纳12幢示范工程,综合运用海绵城市、生态景观、低碳能源和大数据平台监测等体系,集中展示了绿色建筑的广阔应用前景。

调研过程中,师生们认真听取了讲解员细致的介绍,先后参观了南京旭建工业化生态智慧示范屋、圣戈班低能耗舒适性建筑、东南大学“梦想居”未来屋、净水梯田、生态湿地、绿色魔方等展示区域。通过参观,师生们进一步拓宽了视野,丰富了知识, 对建筑节能环保技术、立体绿化、可再生能源利用、建筑产业化、水资源综合利用、智慧建筑等先进建筑理念有了更深的认识。

调研结束后,院领导强调,作为建筑工程学院的教师,希望大家能够对观摩的先进技术有所了解,并分类进行仔细研究,结合教学情况,取长补短,促进绿色、生态、环保和智慧等先进理念和技术在教学中的渗透;为学院的发展、人才培养作出应有的贡献。