学校首页  |  
站内搜索
对外交流
国内交流 当前位置: 网站首页  > 对外交流  > 国内交流  > 正文
建筑工程学院组织教师到苏交科参观交流
发布人:   发布日期:2016-12-02     浏览次数:

1130日下午,建筑工程学院组织教师20余人到苏交科集团股份有限公司(以下简称苏交科)新型道路材料国家工程实验室和长大桥健康检测与诊断技术交通行业重点实验室参观交流。

苏交科前身为江苏省交通科学研究院,成立于1978年,2002年改制为科技型民营企业,2008年变更为股份有限公司,2012年苏交科上市,现有员工3800余人,中高级人才占30% ,形成了“国家千人计划领军人才”、“333高层次人才培养工程”、全国百名优秀工程师、“新世纪十百千人才工程”等高层次人才在内、专业配置齐全、结构合理的科研创新队伍。苏交科坚持自主科技创新,先后成立了包括“新型道路材料国家工程实验室”、“长大桥健康检测与诊断技术交通行业重点实验室”在内的16个国家级、部省级科研平台。承担了大量的国家和省级重点科研攻关、试验检测和产品开发工作,获得国家和部、省级以上的成果奖励200余项,拥有国家授权专利130多项。一批具有国际、国内领先水平的科技成果被广泛应用于京沪高速、沪宁高速、宁杭高速、南京地铁、润扬长江大桥、江阴长江大桥、苏通长江大桥、港珠澳大桥等国家级、省级重点工程。

通过与交通科学研究院道路工程研究所韦武举副所长和桥梁检测中心季超经理的沟通交流,了解了相关部门的业务状况、科研平台、仪器设备、科研成果、成果转化、工程应用等方面的情况,为增进我院与苏交科的进一步沟通联系和科研合作打下了良好的基础。

   

参观新型道路材料国家工程实验室

   

参观长大桥健康检测与诊断技术交通行业重点实验室

   

苏交科合影

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航