学校首页  |  
站内搜索
学生工作
团学建设 当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 团学建设  > 正文
变身“外交官”:建筑工程学院举办首届模拟联合国大会
发布人:   发布日期:2017-05-10     浏览次数:

5月3日晚,建筑工程学院在北区综合楼二楼多功能厅举办了首届模拟联合国大会。大会以“美国在韩国部署萨德反导系统对区域安全的影响”议题展开讨论。

模拟联合国是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟青年学生们在模拟联合国中扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,围绕国际上的热点问题在会议主席团的主持下,为了“国家利益”进行演讲、辩论、投票表决等的一种活动

此次模拟联合国会议共设有六个国家,分别为中国、美国、朝鲜、韩国、日本和俄罗斯,每个国家各有3名“外交官”参与此次会议的商议。在开场发言、非正式磋商、正式磋商、总结陈述和提案表决各项议程中,各国“外交官”以新颖的视角、独特的思想、清晰的表达围绕萨德议题进行了磋商和讨论,最后达成了决议。

通过本次大会,同学们对萨德事件的前后因果加深了解,也懂得了各国之间的利益和互惠关系。“总之,活动开阔了我们的国际视野,锻炼了我们的开放性思维,还有责任担当意识,因为我们国家的利益的代表。”与会的小伙们最后如是说。


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航