学生工作
团学建设 当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 团学建设  > 正文
建筑工程学院开展“不忘初心跟党走,再品当年长征路”主题团日活动
发布人:撰稿:建工163 曹毅博   发布日期:2017-04-25     浏览次数:

4月22日,阳光灿烂,建筑工程学院学子以徒步15公里和“重温入团誓词”的方式践行“不忘初心跟党走,一学一做抓实践”的精神。

当天早上七点整,小伙伴们在大周末早早在学校小北门集合后出发了。十五公里的徒步之旅,历时整整四个小时,他们安全到达雨花台烈士陵园。十五公里,他们相互帮助,一起坚持,累了一起休息,倦了一起高歌。他们用一个个脚印感受着长征路的艰难,他们用行动践行着绿色环保的理念。他们列着整齐的队伍,在雨花台烈士纪念碑下以声声铿锵有力的入团誓词,再一次深刻体会身上所肩负的“为中华民族伟大复兴”的使命;他们参观了雨花台陵园的烈士群雕、忠魂亭、纪念馆,再一次深切感受了烈士们的浩然正气和爱国情怀。

“体会不怕苦,不怕累的长征精神,学习烈士前辈们勇于担当的不朽精神,倡导绿色环保的生活方式,是我们当代大学生最应该学习的品质”。活动负责人如是说。