学生工作
团学建设 当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 团学建设  > 正文
关于申报2016年度“江苏省优秀共青团员”、“江苏省优秀共青团干部”、“江苏省五四红旗团委(团支部)”的通知
发布人:孔帅   发布日期:2016-12-28     浏览次数:

二级基层团组织

江苏省优秀共青团员江苏省优秀共青团干部江苏省五四红旗团委(团支部)是团省委授予团员、团干部和基层团组织的最高荣誉。为表彰先进,树立典型,组织动员全省各级团组织和广大团员青年踏上“两聚一高”新征程为建设强富美高新江苏而努力奋斗,经研究决定,在2017五四期间集中对2016年度先进个人和集体进行表彰。有关事项通知如下。

一、申报条件

1.江苏省优秀共青团员

1)理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

3)工作本领过硬,善于创新创造,继承和发扬艰苦奋斗精神,在本职岗位上取得突出业绩,能够发挥模范带头作用。

4)自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动。

5)成为注册志愿者,经常性参加志愿服务;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

6)团龄在一年以上。

7)近五年获得过市级团委授予的荣誉称号。

专职团干部不参加评选。

2.江苏省优秀共青团干部

1)理想信念坚定,坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神。

2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

3)忠诚党的事业,严守党的纪律,注重党性修养,敢于担当,清正廉洁,模范践行三严三实要求,严格落实中央八项规定精神,坚决反对四风

4)热爱团的岗位,自省自励,作风扎实,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕党政中心工作和青年需求扎实开展工作。具有较强的工作能力,在团的岗位上取得突出业绩。

5)心系广大青年,注重深入基层,密切联系青年,竭诚服务青年,在青年中具有较强的影响力、号召力。

6)成为注册志愿者,经常性参加志愿服务;成为网络宣传员,传播青春正能量,积极参与构建清朗网络空间。

(7)从事团的工作累计不少于三年

(8)近五年获得过市级团委授予的荣誉称号。

3.江苏省五四红旗团委

1)工作活跃,成绩显著。坚持政治性、先进性、群众性,扎实开展团的工作和活动,工作具有鲜明特色,团员参与踊跃,在青年中有影响。着眼打造联系和服务青年的坚强堡垒,大力加强基层服务型团组织建设,主动参与区域化团建,增强服务意识、强化服务职能,青年在遇到困难时想得起、找得着、靠得住。在落实团中央、团省委重点工作和开展品牌活动方面取得实效。

2)组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序,团的委员会能够发挥积极作用。经常开展发展团员、团员管理、团员教育工作。贯彻落实中央、省委党的群团工作文件和会议精神,积极开展基层团建创新探索。切实履行职责,带动所属团组织建设,所属团组织工作有活力。

3)团委(团工委)班子政治强、业务精,认真贯彻民主集中制,团结进取,作风扎实,富有开拓创新精神。

4)在团员中具有较强的吸引力和凝聚力,团员队伍充分发挥模范带头作用,在本单位或本地区具有较好影响。

4.江苏省五四红旗团支部

1)坚持政治性、先进性、群众性,工作活跃,有一项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与,大力开展基层服务型团组织建设,主动参与区域化团建,在联系和服务青年方面做出了突出成绩,得到所在单位和青年的高度认可。

2)组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序。经常开展发展团员、团员管理、团员教育工作。学习贯彻中央、省委党的群团工作文件和会议精神,积极开展基层团建创新探索。

3)团支部(团总支)成员工作能力较强,认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,在团员青年中有较高的认同度。

4)近五年获得过市级五四红旗团支部称号。

、有关要求

如实填写申报表(见附件),按要求撰写申报事迹材料(2000字以内),按照填写要求填写并提供各类相关证明材料(见附件)。把握进度。请于20171月3日前,将所有申报材料报设计南楼218办公室逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。申报材料用普通A4纸黑白打印.

人:孔帅

联系电话:86118434