学校首页  |  
站内搜索
学生工作
团学建设 当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 团学建设  > 正文
我校第七届思维创新大赛暨“回归杯”建筑设计竞赛圆满举行
发布人:陈欣怡   发布日期:2016-12-16     浏览次数:

1214日下午,由校团委主办、建筑工程学院承办、南京回归建筑环境设计研究院有限公司支持的我校第七届思维创新大赛暨“回归杯”建筑设计竞赛决赛在图书馆信息共享空间学术研讨室圆满举行,企业专家、校团委负责人、嘉宾老师、参赛团队及学生代表参加了此次决赛。

此次大赛是学校第十六届科技节的重要品牌文化活动。我校团委书记陈建华老师为大赛致开幕辞。大赛以“走进新农村,创新慢文化”为主题,以设计“慢城多功能游客服务与会议中心”为设计任务,经过前期勘察、测绘、初赛,共有4组作品进入决赛。在展示汇报与答辩环节,“逆城市化中的生长”作品,以详细而精美的图纸,独具中式风味的夯土外墙框架,为作品注入了别样的生机和活力;“慢生活的空间诗学”作品引入了小溪、湿地景观,使内外融合,衍生出无穷的层次变化;各个作品各有特色,嘉宾评委们对参赛作品进行了提问与答辩,南京回归建筑环境设计研究院有限公司高身华副院长对参赛作品进行了点评。

最终,建筑学131班王诗语组“慢生活的空间诗学”作品获得一等奖。建筑工程学院何培玲院长在闭幕辞中,对校团委、企业和学师生的支持与参与表示了衷心的感谢。


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航