学生工作
团学建设 当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 团学建设  > 正文
建筑工程学院学子与“希望来吧”儿童相约感恩
发布人:njit   发布日期:2016-11-01     浏览次数:

10月22号下午,建筑工程学院学子来到位于江宁区禄口街道的成功社区,与社区内“希望来吧”的留守儿童一起开展了以“感恩”为主题特色教育活动。

当志愿者们通过小小的游戏互动给每位儿童发放了一份精美礼物时,孩子们的心就打开了,灿烂的笑容也来了。尽管窗外下雨,但志愿者们与孩子们依然热情高涨,他们一起看感恩视频并探讨着里面的人物;他们一起学做《感恩的心》手语操,尽管有时不协调但很开心;他们还一起唱歌、一起涂鸦,一下午的欢声笑语,让参与活动的组织者和儿童体味了在快乐中感恩,在感恩中快乐。志愿者们表示:“孩子们是希望,对于他们的关爱不仅仅是陪他们玩耍,我们希望在玩耍中,我们彼此都能领悟到只有心怀感恩,才能滋润生命,让世界充满爱。”