学校首页  |  
站内搜索
学科建设
学科平台 当前位置: 网站首页  > 学科建设  > 学科平台  > 正文
齐康院士受聘为我校名誉教授
发布人:   发布日期:2016-12-10     浏览次数:

齐康院士受聘为我校名誉教授

齐康院士长期从事建筑和城市规划领域的科研、设计和教学工作,是东南大学建筑学国家级重点学科“建筑设计与理论”的学术带头人、博士生导师;著名的建筑师、规划师、建筑教育家、建筑学家。曾获得中国首届“梁思成建筑奖”、首届建筑教育奖、第七届造型表演艺术成就奖;“国家级有突出贡献中青年专家”、“建设新南京功臣”、“全国高校先进科技工作者”、“江苏省先进学科带头人”等多种荣誉称号。

受聘仪式上,孙玉坤院长向齐院士来我校担任名誉教授表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校以及建筑工程学院的发展情况。齐院士在聘任仪式上说,一个学校办好的条件是要有好领导、好老师,没有比培养学生更重要的事情;建筑学要多实践多考察,也要下工地,研究城市、研究技术、研究历史;学校发展不要畏难,不要退缩,敢于发展。

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航