学校首页  |  
站内搜索
学科建设
学科平台 当前位置: 网站首页  > 学科建设  > 学科平台  > 正文
我校举行建筑行业校企合作研讨会
发布人:   发布日期:2016-11-16     浏览次数:

11月15日下午,我校建筑行业校企合作研讨会在行政北楼303举行。我校党委书记史国君、副院长张仰飞,相关职能部门负责人、建筑工程学院党政负责人及教师代表,与来自江苏省住房和城乡建设厅,江苏省造价协会,江苏省苏中建设集团股份有限公司等6家建筑行业知名企业的领导嘉宾共同研讨学校与建筑企业的发展。

研讨会上举行了校企合作签约仪式。校党委书记史国君对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢,对校企合作签约仪式的举行表示热烈祝贺。史书记以“百年老校,一身名牌”概括了我校特色。他介绍了学校的历史积淀和建设高水平应用型工程大学的基本情况以及培养高素质应用型人才的发展态势。他指出,我校一向注重推进产学研合作和学生创业创新能力培养。2016上半年,我校与江苏建科院、南京化学工业园等10多家单位达成了合作意向;与美国罗克韦尔自动化公司、江苏科伯瑞工业技术有限公司等企业签订了合作协议,在实践教学设备、技术培训等方面进行了深度合作,合作资金达3300万元。他指出,今天的研讨会又迎来了江苏省住建厅、江苏省造价协会和6家建筑行业知名企业的合作,在BIM一体化合作、智慧建造研究、产学研合作、校企战略合作、共建实习就业基地等方面有了合作的新平台。他希望以研讨会为契机,进一步加强我校与政府、企业的交流联动,形成校企双方全方位的深度合作。

张仰飞副院长与北京谷雨时代教育科技有限公司总经理程伟先生、河北精思科技总经理吴建民先生签署BIM一体化合作协议,与江苏建科建设监理有限公司总经理吕所章先生签署了产学研合作协议;建筑工程学院何培玲院长与江苏建科建设监理有限公司总经理吕所章先生签署了江苏省住建厅科研项目合作协议与共建实习就业基地协议,与江苏省苏中建设集团股份有限公司副总经理顾少军先生、通州建总集团有限公司副董事长瞿启忠先生签署了校企战略合作框架协议,与北京谷雨时代教育科技有限公司、河北精思科技有限公司签署了共建实习就业基地协议;校党委书记史国君接受北京谷雨时代教育科技总经理程伟先生向我校捐赠价值为522万元的BIM软件,并与程伟先生为共建“BIM创新大数据基地”揭牌;张仰飞副院长为程伟先生、吴建民先生、吕所章先生、顾少军先生、瞿启忠先生颁发了南京工程学院建筑工程学院客座教授聘书。

研讨会期间,与会领导嘉宾参观了建筑工程学院实验室;北京谷雨时代教育科技有限公司程伟先生为建筑学子作了“大数据时代BIM在建筑领域的作用与展望”的专题报告;校企双方开展了“绿色工业化、智能建造及人才培养模式改革”主题研讨,就如何推进安全建筑工程专业方向的人才培养、如何结合行业需求适当调整人才培养方案等方面进行了热烈交流。

研讨会期间,与会领导、嘉宾表示,本次研讨会的圆满举行搭建了高校、政府、行业协会、知名企业多方间交流对接的平台,对推动校企双方在PPP项目、建筑信息化等方面的合作,建立协同育人平台有着重要意义。


28B99

研讨会会场

18619

签约仪式一

161D4

签约仪式二

1DB48

签约仪式三

1C0D9

签约仪式四

13A20

程伟先生作报告

15E61

企业专家研讨

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航