教学工作
实习基地 当前位置: 网站首页  > 教学工作  > 实习基地  > 正文
江苏省苏中建设集团股份有限公司
发布人:   发布日期:2016-12-08     浏览次数:

江苏省苏中建设集团股份有限公司是全国首批房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,公司致力于投资、建设、运营,拥有对外签约权,以工业与民用建筑为主,集建筑设计、设备安装、装饰装潢、市政公用工程、消防工程及海外工程于一体,具备承建城市综合建设、大型公用设施、超高层、大型工业厂房等工程的总承包能力。

公司是全国知名的"南通铁军"主力之一,江苏省著名建筑施工企业。公司业务遍及全国26个省、市、自治区,开拓了中东、中亚等境外市场,所到之处,以质量赢市场,以诚信赢客户,充分展示了建筑"铁军"精锐之师的风采。累计创鲁班奖25项,国家优质工程16项,省级优质工程1000多项,工程合格率达100%

公司全体员工始终秉承"至诚至信,尽善尽美"的经营理念和"环保安康 建时代精品、诚信守法 筑苏中丰碑"的管理方针,弘扬"励精图治、追求卓越"的企业精神,携手共创美好明天。

一、重视人才培养

1、培训管理有创新

2015年公司在培训方面有所创新,下发了《关于建设公司培训体系的意见》,建立了公司、分公司、项目部三级培训体系,打造了苏中大讲堂、苏中商学院、视频培训以及在线教育四大培训平台。苏中商学院的培训总体分为四大类:公司中高管培训、各专业人员高级业务培训、后备人才培训和新员工职业生涯全过程培训。“苏中大讲堂”是公司打造学习型企业的又一个创新举措,形式以专题讲座为主,旨在集团上下营造崇尚学习、全员学习的良好氛围,不断增强团队凝聚力,提升企业核心竞争力。

2、育人留人新理念

事业留人:制定职业规划,提供畅通的晋升渠道,公平公正的竞争机制;普通岗位实行双向选择,中层管理岗位实行竞聘上岗制度,建立后备人才库,每年重点培训培养。

待遇留人:公司员工薪酬保持在高于同行业水平,并下发了《注册执业资格考试及注册奖励实施办法》等文件(如一级建造师奖5万),为全部员工缴纳住房公积金,提供餐费补贴、体检、旅游、大病医疗救助和购房无息借款等福利;为员工提供宿舍和与自身素质能力相匹配的培训机会。

环境留人:为员工提供健康、安全、舒适的工作环境;采取各种渠道鼓励员工提出合理化建议;修建阅览室、健身房等设施,举办丰富的文娱活动。

感情留人:各单位一把手定期与大学生沟通交流,配齐生活日用品,配备师傅、实行轮岗制,薪酬实行2年保护期政策,带薪休假,组织相亲活动。

正气留人:通过评选优秀员工,评选公司劳模,表彰好人好事和先进典型,奖勤惩懒,弘扬正能量,与员工利益相关的事例,做到公平、公正、公开。

二、工程施工管理能力突出

1、创新项目管理模式

创新性提出了“项目模拟股份制”:以一个项目为单位,引入股份公司的管理模式,让管理人员参股,变过去的“打工者”为公司发展的合伙人。在完成公司下达的各项目标后,对超额利润享受项目分红。通过这一措施既提高了员工的积极性和项目利润率。

2、推进标准化施工,提高管理效率

公司制定了三合一管理体系文件、项目管理手册、作业指导书等规范性文件,项目管理统一、规范,以科学的管理流程和控制体系统一尺度,把绿色化、工具化、标准化、定型化的管理要求覆盖到每一个项目。

3、全面推进BIM技术,大幅提升施工整体水平

公司建立了省级技术中心、BIM中心,与广联达软件公司联合建立了苏中广联达BIM研发中心,通过BIM技术建立工程数据模型,大幅提升了施工的整体水平。

4、重视科技创新研发

公司鼓励员工进行科技创新研发。迄今为止,共取得国家级工法5项、省级工法141项、国家发明专利11项、实用新型专利124 项,连续三年获得“全国科技创新先进企业”。

此外,公司已经主编了2项行业标准,参编了十多项国家和行业标准。正在主编行业标准一项,参与包括BIM技术、装配式建筑等十多项前沿技术的国家和行业标准的编制。