学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
用心资助,用情育人——关工委老师给建筑工程学院家庭困难学生送温暖
发布人:   发布日期:2020-12-21     浏览次数:

12月16日下午,我院在设南209会议室举办了一场关工委老师与建筑工程学院家庭困难学生座谈交流会,了解我院家庭经济困难学生的学习、生活情况,充分听取学生对资助工作的意见和建议,提升我院资助育人工作成效。关工委洪志钧老师、建筑工程学院党委书记陆彤焜老师、建筑工程学院党委副书记卢娜老师、分团委书记许倩老师以及八名贫困生代表参加本次会议。

会议伊始,洪志钧老师阐述了我们青少年现在所面临的挑战,鼓励同学们要用有限的精力培养各方面的能力。会中,洪志钧老师讲述自己的亲身经历来激励同学要勤奋学习。紧接着,卢书记总结了过去一年我院所开展的资助情况、帮扶工作所取得的成绩,并向同学们表达了对他们今后大学生活美好期望。随后,陆彤焜书记以洪志钧老师所分享的事迹,再次强调了“学到老,活到老”的道理,并对学生寄予厚望。各位领导老师为困难学生送上关爱礼包。最后,困难学生向老师们提出心中的问题:一、对大学生活突然改变而遇到的困惑;二、对人际交往的顾虑。面对这些问题,老师们给予耐心地解答,并希望同学们可以与老师多沟通多交流。听完了老师们的解答,同学们表示既要自己学会努力奋斗,同时也要互助互爱,多与老师、同学沟通交流,同时也要增强自己的社会责任感,以感恩之心和学识能力,回报母校、回报社会。


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航