学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学生第二党支部国家公祭日悼念活动
发布人:   发布日期:2020-12-17     浏览次数:

 

2020年12月13日上午,为纪念南京大屠杀死难者“国家公祭日”,建工第二学生党支部组织支部成员前往南京大屠杀汉中门外丛葬地纪念碑,参加悼念活动。

上午九点五十悼念活动如期开始。组织人员先介绍了活动的相关注意事项,在举办活动的同时不忘疫情的防控。然后全体人员一起合唱国歌,伴随着国歌伴奏的开始,在场的所有人无不高声歌唱。在国歌结束后,刚好到达十点整。防空警报拉响,活动成员都脱下帽子摘下口罩低头默哀。街上的车辆都伫立不前且都鸣笛致意,表达悼念之情。警报结束,随后按照工作人员,预约的群众,小学生和自发前来参加活动的市民的顺序依次有序的献花。建工第二学生党支部的同志献上鲜花后都深深的鞠上一躬,表达对死难者的悼念。

活动结束后,党支部负责人给学生讲述烈士纪念日以及国家公祭日设立的意义,深刻了解“国家公祭日”的内涵。通过这次活动我们知道:今日之铭记,不是宣扬延续仇恨,而是要以史为鉴,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守。当明白,正义必胜、和平必胜!


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院   
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航