学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
落实第三次党代会精神 切实提升合作办学能力
发布人:   发布日期:2018-12-29     浏览次数:

为落实第三次党代会精神“求实创先”精神,推进产学研深度融合,更好服务区域地方经济社会发展,12月26日,建筑工程学院在设计南楼209举行了校地、校企合作签约仪式。南京江宁高新区管委会领导、企业嘉宾、学校领导和相关职能部门负责人出席签约仪式。

学校领导张仰飞副院长对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢,对校企合作签约仪式的举行表示热烈祝贺。他介绍了学校的历史积淀和建设高水平应用型工程大学的基本情况以及培养高素质应用型人才的发展态势。他指出,我校一向注重推进产学研合作和学生创业创新能力培养,学校先后与10家世界500强企业,30多家国内龙头企业,100多家行业骨干企业合作共建实验室、实践教学基地,合作资金超4亿元。今天我们迎来了南京江宁高新区管委会建设环保局、南京福伦利新材料科技发展有限公司、远大住宅工业集团股份有限公司与我校建筑工程学院的合作,相信在双方务实奋进的努力下,一定会在科研成果转移转化、重大项目申报、探索实践协同育人新模式及国家级平台科研成果奖等方面做出新亮点,取得新成绩。

南京江宁高新区管委会王宁邦副主任为参加仪式的学校和企业领导介绍了园区的基本情况和优惠政策,对我校加强校地合作、国际交流合作表示高度关注,管委会全力支持建设环保局与建筑工程学院开展合作,并愿为双方合作的实施创造一切条件,希望此次合作产生蝴蝶效应,促进高新园区与南京工程学院深度合作与升级 。

签字仪式上,张仰飞副院长与南京江宁高新区管委会副总经理宋强先生签署校地合作框架协议,与南京福伦利新材料科技发展有限公司董事长蔡海军先生签署了产学研合作协议,并为蔡海军先生颁发了南京工程学院客座教授聘书;建筑工程学院何培玲院长与远大住工远大教育总经理段绍军先生签署了校外基地协议。

本次校地、校企合作平台的建设,涉及学生实习与就业、人力资源培训、工程咨询与检测、联合共建产业研究院、联合申报重大科研项目及科研成果等内容,为建筑工程学院切实提升合作办学能力注入了新活力,也提供了发展先机。

 

合影留念

签署校地合作框架协议

签署校地合作协议

签署产学研合作协议

颁发客座教授聘书

签署校外实习基地协议

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航