学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
辩论展“风华”:建筑工程学院举办第十届“风华杯”辩论赛
发布人:   发布日期:2018-12-21     浏览次数:

日前,建筑工程学院在北区大学生活动中心成功举办第十届“风华杯”辩论赛决赛,城地182代表队技高一筹获得冠军,复活者联盟队获得亚军,土木181代表队获得季军,交通182代表队获得优胜奖。该院党政领导、学工办老师以及院级与校级辩论队的学长学姐们等400余名观众一起观看了比赛。

第一场比赛为季军争夺赛,由土木181代表队与交通182代表队以“大学教育更应注重培养科学精神还是人文精神”为辩题展开辩论。双方辩手针锋相对,就科学精神和人文精神的重要性各抒己见。在冠军争夺赛中,城地182代表队与复活者联盟队围绕“大学生创业应立足于自身优势还是市场需求”这一辩题进行了精彩辩论。城地182代表队紧紧抓住创业过程中“盈利”这一刚性需求,表述了市场需求的重要性,但却被对方“公益创业以创造社会价值为主,而不是以经济价值”对辩击倒。现场妙语连串的辩手表现赢得了阵阵掌声。

该院学生工作负责人在点评中肯定了各代表队的出色表现,同时希望同学们在辩论的过程中要注重运用更多的数据、人物以及事实来论述,这样才会更加具有说服力。大家在学习的过程中,也要学会思考和挖掘,无论是科学精神还是人文精神,最重要都在于实践。



版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航