学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学院师生收看庆祝改革开放40周年大会盛况
发布人:   发布日期:2018-12-19     浏览次数:

1218日,建筑工程学院党委组织全院师生收看“庆祝改革开放40周年大会”。全院师生集体和分散收看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,并在师生中引起热烈反响。

 

建筑系韩杰老师说:“此次纪念大会,我们不仅聆听了习总书记的重要讲话,还看到那一个个熟悉的有时代特色的面孔,特别有感触。我生于80初,正赶上改革的好光景,正处在一个大变革之中,从小到大的经历,无不感觉改革的变化之大。回望1988、1998、2008、2018这四个十年的记忆,我能体会到那个时代下的人们的生活状态和社会环境。每个时代的人都有属于自己生活的那个时代的记忆。而记录这些生活,也告诉我们要珍惜现在的生活,珍惜改革的来之不易。

现在,在改革开放四十周年之际,我们国家日渐强大,综合国力日益提高,引起了老牌资本主义的警惕,他们害怕强大的中国,处处打压中国,从华为、中兴这样的企业得到的不公平对待就可见一斑。应此,我们更应该坚持改革开放的基本国策,更应该发展我们的核心科技,使我们不仅富起来,还要强大起来,使国家屹立于实际民族之林。”

建筑系鞠亚婷同学说:“改革开放40年,中国始终坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放.早说改革开放的效果,回顾改革开放这一伟大革命带来的成就,中国面貌翻天覆地的变化便是最有说服力的答案!我真切感受到了改革开放带来的可喜变化。逢山开路,遇水架桥,爬山过坎,在改革开放的助推下,人民群众的生活水平在提高、不断走向美好。我的家乡如皋市也发生了日新月异的变化。无论是交通还是经济都达到了非常高的水平!都是改革开放做得好!”

建筑工程系刘扬同学说:“打开直播后,幕布中央1978-2018几个大字映入了我的眼帘,开场时唱国歌的场景令人印象深刻,改革开放40周年来祖国取得的伟大复兴,心中不禁怀揣自豪自信之情,久久难以平复。“信仰信念信心任何时候都至关重要”习主席的重要讲话让人铭记于心。大会上还分享了一系列的宝贵经验以及表彰了改革先锋,让人深刻得体会到国家的强大,人民的强大。作为一名预备党员,我将以这份精神为强大支柱,砥砺前行。”

建筑工程系曹毅博同学说:“虽然我们已走过千山万水,但仍需要不断跋山涉水。新时代新担当新作为,我们肩负着更重的责任和使命。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永远保持一颗赤子之心,发扬“逢山开路、遇河架桥”的精神,将改革开放进行到底。”

市政工程系韦有信老师说:“2018年是改革开放40年,走过这漫长而又短暂的40年,心里感慨万千。中国发生了举世瞩目及翻天覆地的变化,展望未来我们也激情满怀。就如习总书记说的那样:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。 四十年弹指一挥间,在人的一生中也算是不惑之年了,对于一个国家的发展进程来说,则是刚刚迈开了一大步。这四十年的沧桑巨变,这四十年的进取历经艰辛,这四十年有喜,有忧,有泪,也有笑。这四十年改革开放的成就汇成一句话“梅花扑鼻香”。”

市政工程系交通党支部全体党员说:党支部组织观看了庆祝改革开放40周年大会,使我们更深层次的学习与了解我们党的光辉历史以及改革开放40周年以来所发生的历史巨变,感受着我们国家变化与日益强大,我们真是深感自豪。身为新时代的共产党员,我们应该努力学习习近平新时代中国特色社会主义精神,努力学习和工作,用先进文化,以及自身的专业知识,争取为早日实现中国梦做一份应尽的贡献。

党建办沙一丹同学说:“改革开放四十年,是不同于任何一个历史时期的四十年。它在环境、物质文明、科技、治国战略等多个方面宣告了世界如今中国的进步。其实一开始在00后看来,往往会觉得这一切很自然、很平常、本该如此。然而当我认真聆听这大会,想想先人们曾经走过的每一步,用心感知其间的坎坷与艰难,了解我们中国的艰难成长,也为我们祖国的巨大进步而倍感骄傲和自豪。”

党建办项瑜琳同学说:“改革开放40年,艰苦卓绝的40年,中国翻天覆地,焕然一新,一切劳动、知识、技术、管理、资本等要素活力竞相迸发,中国大厦拔地,楼宇层林,科技先进,行业创新。40年改革的辉煌扬起中国崛起的大帆也激扬南工人内心的澎湃昂扬,我们心怀过去、现在与未来。我们是第一个四十年的享受者亦是中国实现"两个一百年"的执行者,我们必将坚信党的领导,坚持中国特色,坚持改革创新,坚定为祖国昌盛贡献力量!”

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航