从“心”开始,展现自我——建筑工程学院新生心理团辅活动圆满完成
发布人:   发布日期:2018-09-18     浏览次数:

为了帮助2018级新生更快地融入新集体、适应新环境以及促进彼此之间的交流,建筑工程学院2018级各班于新生报到后的第一周陆续开展了以“开学第一课”为主题的心理团体辅导活动。此次团队活动由12个新生班级的班主任助理主持开展,他们前期均在校心理健康中心的指导下进行了培训。

本次心理团辅活动以许多趣味的游戏为基础,各主持人带领新生依次进行了破冰游戏——“我们的生日”、相识活动——“告诉大家你是谁”、竞争合作——“一起站起来”、期待与祝福——“明天会更好”等环节,并且各班班主任助理在此基础上根据本班具体情况融入了各自的创新与巧思,让新生们在轻松愉快的氛围中交流中熟悉起来。在欢声笑语中,同学们从刚开始的腼腆逐渐转变为积极地展示自己的才艺、勇敢地与大家交流、快速地融入了新集体。活动最后,班主任助理们与新生们坐在操场上促膝而谈,更加增强了新生们对班级和学校的认同感。