学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
以青春之薪燃国防圣火——建筑工程学院举办退役士兵从军经历分享会
发布人:   发布日期:2018-09-13     浏览次数:

9月12日,建筑工程学院退役士兵从军经历分享会暨退伍复学欢迎会在设计南楼209会议室举行,访院党政负责人、建筑工程学院辅导员老师、退伍士兵、退伍士兵新班级班委、以及2018级新生班级负责人参加了会议。

会上,退伍士兵向大家分享了他们的心得体会,现建工173班郭让让同学怀揣着当特种兵的梦想去到了部队,在坚定的信念下,坚持技能、体能的训练以及理论的学习,以更高的标准对待自己,他坚信着“苦练出精兵”,积极投入各项工作与训练,他始终坚信着退伍不褪色;现土木161的陈佳晖同学怀揣着保家卫国的赤子之心走过新兵连,走过两年军旅,他和着尘土飞扬、和着凛冽寒风向着远方的家呼喊着:“请你们放心,我们很好,谢谢你们”;现土木172的许文鑫同学带着对那一身军装的向往去到了部队,他用一段简洁朴实的话语道出了那当兵的日子,简简单单、忙忙碌碌、按部就班。三位退伍士兵同学在分享讲述间表达出了“一天是军人,一生是军人”的坚定信念。

该院学生工作负责人对退伍士兵再次回到校园表示了热烈欢迎,并表示同学和老师们会竭尽全力去帮助他们适应校园学习生活。她说,部队的生活与学习是重要的人生经历与宝贵财富,希望退伍士兵同学继续保持军人的优良作风,用部队的优良传统激励和带动身边的同学;同时希望其他同学向他们学习,做团结拼搏、勇于担当、自强有为的有志青年。

最后,老师们向退伍士兵颁发了欢迎纪念奖品,为他们佩戴了大红花,并合影留念。

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航